Un Sacco Buono. Natale con i presidi Slow Food

Anche quest’anno Slow Food Roma ha deciso di impegnarsi per aiutarci a passare un Natale all’insegna del buono, pulito e giusto con l’iniziativa “Un Sacco Buono – Natale con i presidi Slow Food”.

Per arricchire le feste, per fare un regalo speciale, o per condividere prodotti eccellenti, frutto del lavoro di piccoli artigiani della terra, il Sacco Buono è il dono che si può scegliere per questo Natale! Al suo interno, un percorso buono, pulito e giusto di tanti custodi delle tradizioni gastronomiche italiane che, credendo in questa iniziativa, hanno deciso di collaborare! Grazie a loro, il Sacco Buono 2021 conterrà non solo prodotti laziali, ma anche eccellenze che provengono da Abruzzo, Marche, Puglia, Basilicata e Sicilia.

Attraverso la rete dei produttori di fiducia coinvolti da Slow Food questo Natale diventa l’occasione per celebrare – e custodire – la biodiversità agroalimentare, per promuovere un cibo etico e sostenibile che valorizza la storia e le tradizioni che ciascuna comunità eredita, di generazione in generazione. Acquistare un Sacco Buono non significa quindi solo scegliere un regalo gustoso, ma rappresenta un’azione per contrastare un sistema agroalimentare omologato, privo di storia e insano, sostenendo il più piccolo ogni giorno, pasto dopo pasto.

Cosa contiene Sacco Buono

Qualche anticipazione? Ai presìdi Slow Food del Lazio come la Susianella di Viterbo e la fagiolina di Arsoli, affiancheremo il pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto, la lenticchia di Villalba, le chips di peperone di Senise, la pasta di grano Solina dell’Appennino abruzzese, il lonzino di fico dei Castelli di Jesi media Vallesina, il pallone di Gravina della Puglia e tante altre prelibatezze slow.

Ma vediamo quante tipopogie di Sacco Buono ci sono.

Il SACCO BRONZO: Classico o Vegetariano (40 euro) che prevede una confezione di chips di Peperoni cruschi di Senise, Pasta di grano Solina e passata di pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto, la Susianella di Viterbo e come dolce il cioccolato artigianale sovversivo Forno Brisa. Presente anche il vino per accompagnare tutte queste bontà, una bottiglia di Vino Rosso Bio, Flaminio Rosso, IGT Lazio Rosso dell’ Azienda Agricola SanVitis

Il SACCO ARGENTO (60 euro) in cui troviamo sempre una confezione di chips di Peperoni cruschi di Senise, Pasta di grano Solina e passata di pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto, la Susianella di Viterbo, un Pallone di Gravina Caseificio Stella Dicecca e una confezione di lenticchia di Villalba. Dulcis in fundo un lonzino di fico dei Castelli di Jesi media Vallesina e una bottiglia di Flaminio Rosso.

E poi c’è il SACCO ORO (90 EURO) con all’intenro per i più golosi: una confezione di chips di Peperoni cruschi di Senise, un barattolo di olive verdi picholine in salamoia due paste e due Paste di grano Solina e due passate di pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto, la Susianella di Viterbo, un Pallone di Gravina Caseificio Stella Dicecca e una confezione di lenticchia di Villalba e una di Fagiolina di Arsoli. Nella versione raddoppiano i dolci (una barretta cioccolato artigianale sovversivo Forno Brisa e un lonzino di fico dei Castelli di Jesi media Vallesina) due bottiglie di vino, un Flaminio Rosso e un Flaminio Bianco sempre dell’ Azienda Agricola SanVitis e
una Bottiglia di Olio extra vergine di oliva “Le Ciaie”.

Leggi anche: Fresco di stampa l’Atlante gastronomico dei Presìdi Slow Food

Come avere il tuo Sacco Buono

Per ordinare il Sacco Buono basta compilare il modulo che trovi QUI, c’è tempo fino al 15 dicembre! Si potrà ricevere il proprio Sacco Buono con consegna a casa oppure ritirandolo presso la sede di Slow Food a Roma, in via Petrarca 3.