Cosa fare a Capodanno? Ve lo diciamo noi, i cenoni di San Silvestro selezionati da Radio Food.

Quante volte vi hanno già chiesto cosa fate a Capodanno? In vostro soccorso, noi di Radio Food, abbiamo stilato una lista su dove poter passare la notte di San Silvestro.

La fine dell’anno è ormai vicinissima, molti di noi non sono ancora pronti ad affrontare pranzi, cene e ricorrenze varie. Una cosa è certa: il cenone di Capodanno va organizzato al più presto. Quante volte vi hanno già chiesto cosa fate a Capodanno? In vostro soccorso, noi di Radio Food, abbiamo stilato una lista su dove poter passare la notte di San Silvestro.

Ristorante Dogma | Roma, San Giovanni

Ristorante a base di pesce, soprattutto cucinato alla brace. Un locale giovane e dinamico nel quartiere San Giovanni di Roma dove poter passare il cenone di Capodanno in un clima fresco e divertente.

Cenone di San Silvestro – 31 dicembre 2023 / 95 € p.p. bevande e pane esclusi

  • Antipasti – Sfoglia di mais con coppa di polpo e patate
  • Primi – Cannolo, tartare affumicata, limone e santoreggia. Il nostro pane”, frutti di mare e salsa rouille. Risotto alla zuppa di pesce, burro affumicato ed erbe. Cannellone alla griglia con ricotta, spinaci e molluschi
  • Secondi – Astice alla brace e radici
  • Dolci – Crème brûlée al bbq, agrumi e noci pecan. Brindisi di mezzanotte, Cotechino e lenticchie

Per Prenotazioni: Dogma – 06 8667 9819 / Piazza Zama 34 – Roma

Ristorante Aqualunae | Roma, Prati

Ristorante al centro di Roma, un bistrot gourmet dove la cucina dello Chef Emanuele si basa sul ‘food remix. Materie prime di qualità scovate da tutti gli angoli dell’Italia e del mondo remixati tra loro per dare vita ad una ‘sinfonia’ sempre nuova.

Cenone di San Silvestro – 31 dicembre 2023 / 120 € p.p. bevande escluse, possibilità di wine pairing a 30 euro

  • Antipasto – Degustazione di olio evo pluripremiato con pane homemade e tour di sali dal mondo, il crudo di scampi cacio e pepe con caviale di lime e croccante al nero di seppia, il salmone a modo nostro wasabi dolce/piccante, uova di salmone e polline d’uovo.
  • Primi – Spaghetti con battuto d’ombrina zest di limone, bottarga e pistacchio, al risotto con frutti di mare pomodorini glassati e filangè di calamaro al naturale.
  • Secondo – Sashimi di ricciola marinato e poi scottato servito su paglia e fieno.
  • Dolce – Spuma agli agrumi con spagna al limone pistacchio e meringa

Per Prenotazioni: Aqualunae – 06 3107 6456 / Piazza dei Quiriti 19/ 20 – Roma

Hosteria Grappolo D’oro | Roma, Campo De’ Fiori

Una cucina del territorio, fatta di ricette e cotture tradizionali, ma soprattutto di prodotti molto speciali, sempre di stagione e in sintonia con la filosofia Slow Food. Il ristorante supporta tante piccole realtà locali, produttori, allevatori e contadini del nostro territorio.

Cenone di San Silvestro – 31 dicembre 2023 / 130 euro p.p. bevande escluse

  • Benvenuto – Misto composto da tartarre di fassona con tartufo nero, terrina di ceci e baccalà, sformatino di carciofi con cialda di pecorino e menta.
  • Primo – Ravioli di salicornia con battuta di gamberi e cappelletti di capodanno fatti a mano in consommé.
  • Secondo – Guancia di manzo brasata al barbaresco con contorno di carciofo alla romana e puntarelle in salsa di alici
  • Dolce – semifreddo al cioccolato fondente con nocciole tostate e Ratafià. Cotechino e lenticchie

Per Prenotazioni: Hosteria Grappolo D’oro – 06 689 7080 / Piazza della Cancelleria 80 – Roma

Ristorante Numa Al Circo | Roma, Aventino

Un ristorante dall’impronta internazionale, ideata per accogliere il cliente in ogni momento della giornata. L’offerta gastronomica, un grande manifesto delle eccellenze italiane, soprattutto di quelle laziali. Dalla salumeria si potranno assaggiare prosciutti e insaccati e tanto altro.

Cenone di San Silvestro – 31 dicembre 2023 / menù alla carta. Le proposte dello Chef:

  • Antipasto – Pizze gourmet, le ostriche Regal, il tris di tartare di pesce, le puntarelle e il carciofo alla romana.
  • Primi – Linguine all’astice, il pacchero con scorfano, la fettuccina con ragù bianco e tartufo.
  • Secondi –  Catalana di astice, la gran frittura e, per gli irrinunciabili della carne, la guancia di manzo brasata al barolo, zucca, castagne e friarielli.
  • Dolci – Panettone artigianale con gelato alla vaniglia o il semifreddo di ricotta e visciole con crumble di frutta secca.

Per Prenotazioni: Numa Al Circo – 06 6442 0669 / Via Aventino 20 – Roma

Ristorante Proloco Trastevere | Roma, Trastevere

Ristorante nello storico Rione Trastevere, tra Piazza S. Cosimato e il Gianicolo, da cui si gode di uno dei panorami più suggestivi di Roma. L’atmosfera è conviviale e rustica e i prodotti sono quasi tutti di origine laziale.

Cenone di San Silvestro – 31 dicembre 2023 / menù alla carta. Alcuni dei piatti presenti nel menù:

  • Antipasti – Paté di coratella Zackel con castagnaccio e cipolle caramellate. Polpetta di bollito con sugo alla vaccinara e salsa verde
  • Primi – Pici freschi al ragù bianco di Mangalitza. Raviolo di cipolla rossa e genovese di pecora
  • Secondi – Capocollo di Mangalitza in Josper, mela arrostita e patate al forno. Polletto bio al mattone in Josper con salsa di fondo bruno e broccoletto ripassato
  • Dolci – Crostata di ricotta di Amaseno con visciole al sole. Tarte tatin di pere con crema fiocco della Tuscia. Pan perduto al cioccolato.

Per Prenotazioni: Proloco Trastevere – 06 4559 6137 / Via Gioffredo Mameli –  Roma

Ristorante Controluce | Trastevere, Roma

Un affascinante secret spot nel cuore di Roma. Un’esperienza culinaria autentica e di qualità dove poter mangiare in modo genuino in un luogo ricco di storia immersi in un clima gioioso e familiare, godendo del fascino e della poesia del quartiere di Trastevere.

Cenone di San Silvestro – 31 dicembre 2023 / 75 euro p.p. bevande escluse

  • Antipasto – Insalata di polpo, sfilacci di sedano, cipolla agrodolce, fregola croccante e capperi fritti; Baccalà mantecato, chips di zucchine alla scapece e basilico
  • Primo – Chicche di patate, cozze, concassé di pomodoro, ciuffi di totano e salicornia; Spaghetti con aglio nero e crudo di gamberi
  • Secondo – Tataki di tonno, salsa al mandarino e puntarelle
  • Dolce – Tortino caldo mele e banana, zabaione al Calvados e mandorle caramellate

Per Prenotazioni: Controluce – 06 581 4839 / Via della Luce 44 – Roma

Ristorante Contatto | Frascati

Un locale storico nel pieno centro della cittadina con una grotta sottostante di circa 170 metri di lunghezza che si è trasformata in laboratorio produttivo. I prodotti in maturazione che abitano gli spazi della grotta sono la giardiniera, le castagne, le olive in salamoia, le ciliegie, le visciole e le fragole sotto alcool, il cioccolato e il riso. La cucina è moderna, tecnica ed essenziale, con la quasi totale assenza di sprechi.

Cenone di San Silvestro – 31 dicembre 2023 / 145 euro p.p. bevande escluse

  • Antipasti – Cavolfiore in tempura, carota e aglio nero. Capitone in gratella, radicchio e mela cotogna
  • Primi – Risotto cime di rapa e tartufo nero pregiato. Cappellacci di cotechino, brodo di crostacei e dragoncello
  • Secondi – Astice alle braci, funghi e jus di vitello. Caprino, melograno e finocchietto
  • Dolce – Mela, orzo e caramello salato. Lenticchie e cotechino.

Per Prenotazioni: Contatto – 06 2170 0957 / Via Gioberti 11 –  Frascati

Carter Oblio | Roma – Prati

Carter Oblio e il suo Chef Ciro Alberto Cucciniello hanno in serbo un menu speciale per l’ultima notte dell’anno. Un menu simbolico e di tradizione, sporcato però di innovazione con nuove e stimolanti rivisitazioni.

Cenone di San Silvestro – 31 dicembre 2023 / 180 euro p.p.

  • Aperitivo di Benvenuto
  • Selezione di pani e focacce, burro di Malga al tartufo, burro di bufala e alici, olio di Ravece;
  • Antipasti: Ostrica e kimchi; Fritturina di paranza, scarola dolce e kumquat; Baccalà di røst, vichyssoise di friggitelli e peperone crusco;
  • Primi: Riso al latte di bufala, cedro, senapi selvatiche e anguilla alla cenere; Cappelletti d’anatra in brodo di cardi, cardoncelli e tartufo nero;
  • Secondi: Cacciucco alla brace; Cervo al mirto, erbe amare e profumi di bosco;
  • Dolce: Litchi e melograno; Struffoli, anthemis e castagne del prete;
  • Brindisi di mezzanotte con Stecco croccante di cotechino e lenticchie soffiate e Panettone artigianale e zabaione all’alchermes

Per Prenotazioni: Carter Oblio –  oblio.carter@gmail.com Via Giuseppe Gioacchino Belli 21 – Roma

Ristorante Menabò Vino & Cucina Medi-Terranea | Roma, Centocelle

Ristorante con un concetto di ristorazione che ruota attorno ai valori dell’ospitalità, spontaneità ed inclusione sociale. Menabò propone alcuni piatti che rispecchiano le diverse influenze culturali. “Menabò è un’osteria popolare, rappresenta il nostro modo di accogliere gli altri, imparare da loro e raccontare chi siamo.”

Cenone di San Silvestro – 31 dicembre 2023 / 80 euro p.p. bevande escluse

  • Entrèe – Insalata di puntarelle, baccalà e “salmorejo invernale”
  • Antipasti – Sgombro bruciato, stracciata, pane nero, misticanza selvatica e rafano. Tartara di cavallo, porri al forno, labneh fatto in casa e nocciole
  • Primi – Fusillotti con pesto di cavolo nero, cozze, bottarga e mollica di pane. Plin di ricotta alle erbe, ragù di cortile, zucca e finocchiella
  • Secondo – Stinco di maiale, crema di cavolfiore, cicoria, aglio nero e sommacco
  • Dolce – Frolla, cremoso al cioccolato e vaniglia. Lenticchie e cotechino.

Per Prenotazioni: Menabò Vino & Cucina Medi-Terranea Via delle Palme 44, Roma

Verve Restaurant | Roma, Centro

Una cucina creativa, essenziale e rigorosa, nel pieno rispetto della materia prima, accuratamente selezionata tra le migliori aziende agricole italiane e laziali. Grande attenzione sui lievitati, torte, crostate, pane e biscotti che sono prodotti realizzati dal laboratorio di pasticceria utilizzando solo le migliori materie prime che il mercato offre.

Cenone di San Silvestro – 31 dicembre / 190 € p.p. bevande escluse

  • Antipasti – Crudo di scampi, lattuga, mandorle e cocco. Puls di farro e tagliolini di seppia alla cacciatora. Verza, patate e peperone crusco
  • Primi – Gnocchi, baccalà e burro acido. Ravioli croccanti di maiale e panettone
  • Secondo – Spezzatino di vitello, patate e tartufo. Zucca dolce
  • Dolce – Gianduia, pere, cannella e zabaione. Lenticchie e cotechino.

Per Prenotazioni: Verve Restaurant 06 31 07 6828 / Via Giulia 131 – Roma

Eggs | Roma Trastevere

Eggs è la patria delle uova e della carbonara, un ristorante moderno, divertente e accogliente, tradizionale e innovativo al tempo stesso. Con la cucina della chef Barbara Agosti hanno creato un vero paradiso delle uova, con ricette dolci e salate della tradizione romana e non solo, in un menu originale.

Cenone di San Silvestro – 31 dicembre /120€ p.p., bevande escluse

  • Benvenuto: Cocktail di San Silvestro,
  • Antipasti – il Biondo (guscio ripieno di gelatina di crodino, mimosa di tuorlo, arachidi e gel d’arancia), Maritozzo con insalata russa e mazzancolla scottata, Tartare royale e tartufo (tartare di fassona, salsa olandese al foie gras e tartufo nero) e Cappon magro (terrina di branzino, salmone, gambero, patate, barbabietola, carote e salsa verde)
  • Primi – Tonnarello cacio e mare, Ravioli del plin in crema di parmigiano e tartufo bianco
  • Secondo – Astice alla carbonara e Faraona ripiena di prugne e castagne con pak Choi e tartufo nero
  • Dolce – Bignè ripieno di gorgonzola e cioccolato ruby, Ovosodo (dessert a base di cioccolato bianco, mousse di yogurt greco e mandarino), Panettone artigianale e zabaione, Frutta fresca e secca;
  • Brindisi finale: si brinda al nuovo anno con Champagne Cuvée Reserve Brut – Gallimard, accompagnato da un fagottino con lenticchie e cotechino, e per concludere ogni cliente riceverà una Scatola del buon augurio.

Per Prenotazioni: Eggs, Via Natale del Grande 52/53, tel. 06 5817 281; info@eggsroma.com

DoubleTree by Hilton Rome Monti | Roma, Esquilino

Il DoubleTree by Hilton Rome Monti per questa ultima notte dell’anno ha pensato ad una doppia formula. Una cena esclusiva al Mun Rooftop Cocktail Bar con vista privata sui tetti di Roma e una cena a buffet con musica dal vivo per vivere il Capodanno in un’atmosfera easy e conviviale.

Opzione Cena al Mun 31 dicembre /250€ p.p. bevande escluse

  • Antipasti – Polpo piastrato, pomodoro giallo piccante, prezzemolo, cavolo viola;  Sgombro scottato, pappa al pomodoro; Cappasanta, barbabietola dry, fagiolini al dragoncello, gel di cetriolo e zenzero; Baccala’, chips di zucca, crema di castagne in oliocottura
  • Primi – Riso acquerello, estratto di rapa rossa, gamberi rossi marinati, fonduta di pecorino, aneto
  • Secondo – Ricciola in crosta di erbe aromatiche, crema di carote e zenzero, ortaggi baby
  • Dolce – Semifreddo al torroncino, biscotto pistacchio con caramello salato o salsa cioccolato fondente 80%

Cena a Buffet al Mamalia /90€ p.p. bevande escluse

  • Antipasti: Tartare di sakura, senape, tuorlo, verdure essiccate; Tartare di salmone, zucchine marinate, mousse di formaggio, polvere di olive; Millefoglie di melanzana alla parmigiana, salsa al basilico
    polenta e ragu’ di moscardini; Crostone di pane, ceci, peperone crusco; Sfere di formaggio croccante, caramello al lime;
  • Primi: Gnocchi crema di rapa rossa, fonduta di gorgonzola, pere caramellate al rum; Scrigni cacio e pepe, crema di zucca, tartufo; Orecchiette crema di ceci, cozze;
  • Secondi: Filetto di maiale, verza marinata e cumino; Guazzetto di baccala’ al profumo di limone; Vellutata di carote e zenzero, stracciatella e gamberi scottati; Polpette di manzo, crema di funghi porcini, tartufo
  • Dolci: Cheesecake ai frutti rossi; Tiramisu’ con scaglie al cioccolato fondente e liquire alla liquirizia; Tortino morbido al caffè, crema chantilly al limoncello; Torta vaniglia e nocciola, glassa al cioccolato bianco.
  • Con musica dal vivo e DJ set accompagneranno la serata e alle 23 si potrà salire all’ottavo piano per il Midnight Party con DJ Set al Mùn Rooftop Cocktail Bar.

E per tutti dalle 23 Champagne Station, Cocktail indimenticabili e DJ Set per dare una svolta alla tua notte più pazza dell’anno.

Per prenotazioni: DoubleTree by Hilton Rome Monti – Piazza dell’Esquilino 1 – Roma- info@enjoyromamonti.it

Etienne | Roma – Quartiere Trieste

A Roma, nel cuore dell’elegante quartiere Trieste, Etienne Bistrot si rende sempre più protagonista di una narrazione di cucina curiosa, ma di grande tecnica e sapere. Il padrone di casa nonché Chef, Stefano Intraligi, propone per la notte dell’ultimo dell’anno un cenone speciale per festeggiare l’arrivo dell’anno nuovo.

Cenone di San Silvestro – 31 dicembre 2023 / 200 € p.p. – 250 € p.p. con abbinamento vini inclusi

Aperitivo di benvenuto
LA RINASCITA DEL GAMBERO: Tartelletta con gambero rosso di Mazara del Vallo, fonduta di parmigiano reggiano 30 mesi, gel di peperone e di cipolla rossa di Tropea;
A SPASSO CON IL MIO AMICO HEINZ BECK: Carpaccio di ricciola, gel di yuzu, acqua di pomodoro e neve di melograno fermentato;
IL MIO DASHI DI CARNE: Brodo, funghi cotti, funghi fermentati, funghi crudi, besciamella ai funghi e tartufo bianco;
E- IL RITORNO DEL TORTELLO NERO (ritorno al futuro o al passato?): Tortelli neri al gambero e ricotta, pomodori e timo in bisque di crostacei;
PASSION CANARD: Fettuccine al ragù d’anatra e caramello al passion fruit;
-ULTIMO TANGO A PARIGI: Filetto di ombrina, chips di tapioca e salsa senape e miele;
– AL GIAPPONESE NON FARE SAPERE…: Wagyu Giappone (Kobe) grado A5, pere agropiccanti;
Dolce e coccole finali
Brindisi di mezzanotte con cotechino e lenticchie

Per Prenotazioni – Etienne Tel. 393 8902073 – Via Scirè, 18 – 00199 Roma

Bistrot 64 | RomaFlaminia

Il bistrot di proprietà di Emanuele Cozzo, coinvolto attivamente nella gestione del ristorante e della sala, propone anche per l’ultimo dell’anno la cucina dell’Executive Chef Giacomo Zezza. Nei piatti l’estetica spesso essenziale racchiude sapori proveniente da una cucina tecnica che si è raffinata soprattutto togliendo, sottraendo, in una parola semplificando.

Cenone di San Silvestro – 31 dicembre 2023 / 190 € p.p. – Abbinamento vini 80.00 € p.p.)
 

  • Entrée dello Chef
  •  Antipasti: Roveja, rafano e pomodoro; Sgombro e zucca; Piccione, tartufo e mela;
  • Primi: Bottone con topinambur, caffè e nocciole; Gnocco, seppia, seppia e seppia
  • Secondi: Astice e caviale; Animella, kumquat e carciofo
  • Dolce: Mandorla, pera e spezie
  • A Mezzanotte verranno servite lenticchie, cotechino e champagne
      
    Per Prenotazioni: Bistrot 64info@bistrot64.it – Via Guglielmo Calderini, 64 – Roma
Friccico Mangia&Bevi Bistrò

Friccico Mangia&Bevi Bistrò | Roma – Colli Portuensi

Un locale dal profilo francese che rappresenta il buono e il bello: questo è Friccico Mangia & Bevi, dove la vera protagonista della cucina è la selvaggina e ovviamente la griglia a vista, che non è solo sinonimo di carne, visto che è strumento di cottura per i molti piatti dello chef Simone La Rocca. Qui troverete una cucina concreta, ricca di sapori con piatti tutti legati da un fondamentale filo conduttore: le lunghe cotture e il fuoco vivo.

Cenone di San Silvestro – 31 dicembre 2023 /90 euro p.p. – bevande escluse

  • Antipasti: Gran plateau di selvaggina con carpaccio di cervo; Prosciutto d’anatra Foie gras mi-cuit
  • Primi: Tagliolini al tartufo, burro e parmigiano; Risotto allo zafferano con ossobuco di cervo Secondi: Guancia di cervo brasata al barolo con riduzione al cioccolato fondente; Piccione alla diavola con radicchio alla brace
  • Dolci: Babà alla crema con i frutti di bosco
  • A mezzanotte lenticchie e cotechino

Per Prenotazioni: Friccico Mangia&Bevi Bistrò – Whatsapp 366 8171 293 – Viale dei Colli Portuensi 169, Roma

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