Boom di ricerche di frutta, verdura e latte da fonti vegetali. La Sostenibilità nel carrello.

Con DoveConviene per una spesa economica, senza sprechi, intelligente e nel rispetto dell’ambiente.

In occasione della Giornata Mondiale degli Stili di Vita Sostenibili, DoveConviene, l’app che semplifica lo shopping nei negozi fisici facendo risparmiare denaro e tempo, analizza come nel corso del 2021 sono evolute le ricerche di prodotti alimentari, rivelando come nel Paese sia sempre più forte l’attenzione verso la sostenibilità anche a tavola.

Cosa evidenzia l’analisi

L’analisi effettuata attraverso i dati di DoveConviene rileva che l’incremento più importante delle ricerche in app è stato registrato dal latte da fonti vegetali: le ricerche di “Latte di Soia” infatti sono aumentate di 30 volte rispetto al 2020, “Latte di Riso” ha registrato un +668% e “Latte di Mandorla” +135%.

La sostenibilità entra nell’alimentazione degli italiani anche nelle forme tradizionali di frutta e verdura, con un fortissimo incremento dell’interesse verso questi alimenti nel 2021. I frutti che hanno visto un maggiore incremento di ricerche su DoveConviene sono: “Pere” con +206%, “Fragole” con +140%, “Mele” +124%, e “Albicocche” e “Arance” con una crescita intorno al +110%. Si nota anche un certo interesse verso la possibilità di produrre in casa i succhi di frutta, con le ricerche di “Estrattore di succo” che aumentano del +102%.

Lato verdura, invece, in cima ai prodotti più ricercati troviamo gli “Asparagi”, che registrano nel 2021 un +380%. Il resto del podio è completato dalle ricerche sulla “Lattuga” con +257% e “Cipolle” con +204%. A pochissima distanza si trova il “Cavolfiore”, che ottiene un +202%.

La Sostenibilità nel carrello

A concludere il quadro di come gli italiani interpretano gli stili di vita sostenibili nella loro dieta è anche la ricerca di alternative allo zucchero, con la “Stevia” che vede una crescita del +305%.

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Le ricerche dei consumatori dimostrano dunque come, anche a tavola, gli italiani stanno gradualmente modificando le proprie abitudini, verso uno stile di vita più sostenibile in cui l’attenzione si sposta sulle materie prime e la stagionalità dei prodotti, trasformando anche i piatti di tutti i giorni in uno stile di vita e consumi più attenti e responsabili.