Radio Food media partner per Identità Golose 2021

Da sabato 25 a lunedì 27 settembre la sedicesima edizione di Identità Golose a Milano, al centro della discussione l’emergenza lavoro nella ristorazione, dando ancora più forza al primo articolo della Costituzione italiana.

Radio Food riparte e lo fa con Identità Golose, uno degli appuntamenti live più attesi dal mondo della risotrazione del cibo. Anche quest’anno media partner della kermesse enogastronomica dove grandi chef, aziende, cultori del cibo e imprenditori discuteranno delle nuove tematiche che la pandemia ha posto al centro dell’attenzione, modificando meccanismi e format a cui eravamo abituati.

Il grande tema di Identità Golose 2021

Grande attenzione al mondo del lavoro le nuove istanze emerse nel corso degli ultimi mesi, le migliori best practice, e come uscire dall’emergenza lavoro sarà il tema dominante di Identità Milano 2021, che si svolgerà a Milano dal 25 al 27 settembre.  Un appuntamento, a lungo atteso e troppo rimandato, che intende farsi acceleratore dei cambiamenti globali verso un futuro più inclusivo e responsabile e come sempre momento di riflessione lungo i tre giorni ricchi di contenuti e attualità.

Come hanno scritto Paolo Marchi e Claudio Ceroni, creatori e curatori di Identità Golose: “Se prima non risolveremo questo drammatico problema, se non restituiremo alle donne la dignità professionale persa con la crisi, se i giovani saranno ancora a lungo parcheggiati in un limbo economico, sarà inutile parlare di quale cucina avremo una volta usciti dalla pandemia, se le persone avranno più voglia di innovazione o tradizione, di pizze gourmet o pizze margherita, di dessert al piatto o torte da tagliare a fette, di pesce, carne o verdure, di gelato gastronomico o gusti classici, eternamente quelli. E anche quale vino e quale servizio, al ristorante come in albergo. Prima il lavoro!”.

Dove eravamo rimasti: Identità Golose 2019, costruire nuove memorie

Gli ospiti di Identità Golose 2021

Come sempre tanti gli ospiti e i grandi nomi come Alain Ducasse in veste di Presidente les Collectionneurs, Josep Roca del Celler de Can Roca a Girona, Joe Bastianich “The Restaurant Man”, Paulo Airaudo del ristorante Amelia a San Sebastian e poi, ancora, due fuoriclasse italiani in arrivo da Londra: Agostino Perrone e Giorgio Bargiani maestri del bere miscelato al The Connaught Bar, miglior bar al mondo secondo la classifica The World’s 50 Best Bars 2020. 

Questi i grandi ospiti internazionali confermati per l’edizione n°16 di Identità Milano, congresso di cucina, pasticceria d’autore e servizio di sala che torna a dare protagonismo al mondo della ristorazione e dell’ospitalità. Nomi, volti e voce della ristorazione che saranno ospiti dei microfoni di Radio Food live nei tre giorni con Andrea Febo, Giusy Ferraina, Chiara Magliocchetti e Chiara Giannotti.

Il programma Identità Golose 2021 – sabato 25

Il programma di sabato 25 settembre vedrà il tema portante del congresso – Costruire un Nuovo Futuro: Il Lavoro – al centro delle lezioni in Sala Auditorium. Si susseguiranno interventi di prestigiosi relatori che condivideranno esperienze e idee su come delineare nuove prospettive al settore: già confermati, tra gli altri, Davide Rampello, Alain Ducasse, Cristina Bowerman, Franco Pepe, Leopoldo Gasbarro, Enrico Bartolini, Joe Bastianich. Poi torneranno due sezioni di Identità che da sempre sono molto attese e seguite: Identità di Pasta (in collaborazione con Pastificio Felicetti), ad aprire le danze sarà Carlo Cracco; e Identità di Gelato (in collaborazione con Motor Power), sette relatori per sei lezioni, rompe il ghiaccio Martina Caruso e chiude i lavori Marco Pedron. In Sala Gialla 1, infine, il primo dei tre giorni di Identità Cocktail (in collaborazione con Bibite Sanpellegrino e Perrier).

Il programma Identità Identità Golose 2021 – domenica 26

In Sala Auditorium di nuovo protagonista il tema Costruire un Nuovo Futuro: Il Lavoro, con molti dei nostri maggiori chef: Carlo Cracco, Antonia Klugmann, Corrado Assenza, Massimiliano Alajmo, Davide Oldani, Moreno Cedroni, Pino Cuttaia, Gianfranco Pascucci, Michelangelo Mammoliti, più l’ospite Paulo Airaudo dalla Spagna. In programma anche un omaggio ad Andrea Paternoster, il “re del miele” scomparso di recente: ne ricorderanno la figura Assenza e Alajmo, insieme ad Alfio Ghezzi. Nelle altre sale: sette grandi pasticceri saranno sul palco di Pasticceria Italiana Contemporanea (in collaborazione con Petra® Molino Quaglia e Valrhona); altrettante sono le lezioni previste per una nuova sezione del congresso, denominata “Il futuro è oggi”. Torna infine Identità di Sala, dopo il successo degli anni scorsi, con ospiti di prestigio internazionale. E prosegue Identità Cocktail (in collaborazione con Bibite Sanpellegrino e Perrier).

Il programma Identità Golose 2021 – lunedì 27

Fuochi d’artificio come di consueto l’ultimo giorno. A intervenire sul tema del congresso, nella mattinata della Sala Auditorium, sarà Massimo Bottura e con lui altri big: Riccardo Camanini, Josep Roca e Niko Romito. Nel pomeriggio, invece, spazio a Dossier Dessert (in collaborazione con Valrhona), riflettori puntati sul rapporto tra alta ristorazione e pasticceria. Nelle altre aule, focus su Identità Naturali (in collaborazione con Mielizia), con cinque interventi d’eccezione; su Identità di Formaggio (in collaborazione con Consorzio del Parmigiano Reggiano), quattro lezioni da non perdere; e sull’evergreen Identità di Pizza (in collaborazione con Petra® Molino Quaglia), otto relatori tra grandi maestri e volti giovani. Ultimo giorno anche per Identità Cocktail (in collaborazione con Bibite Sanpellegrino e Perrier).

Ascolta I podcast di Radio Food Live: Identità Golose 2019

Identità Golose Milano

25-27 Settembre 2021 – Guarda il Programma
MiCo – Milano Congressi
Via Gattamelata – Gate 14 – Milano
info e iscrizioni: www.identitagolose.it