La Ricetta di Radio Food: baccalà fritto in pastella di farina di riso.

La ricetta di questo sabato ha come ingrediente principale il baccalà: un prodotto versatile e succulento preparato qui con una ricetta a prova di celiaci!

Il comitato Norwegian Seafood rappresenta il marchio Seafood from Norway, sinonimo di alta qualità: quella dell’ambiente in cui i pesci vengono allevati, ovvero mari caratterizzati da acque limpide e fredde; la qualità dell’ambiente in cui si lavora, le ineguagliabili risorse naturali unite al rispetto per la natura, una profonda cultura e a tradizioni di lunga data. Il marchio “Seafood from Norway” garantisce l’origine norvegese di prodotti ittici come il salmone atlantico, il baccalà, lo sgombro, il merluzzo. Il salmone è tra questi il prodotto di punta: passato dai mari della Norvegia alle tavole giapponesi, che oggi domina, è disponibile tutto l’anno ed è un’importante fonte di Omega 3.

Il baccalà norvegese segue un processo produttivo naturale dall’inizio alla fine: ciò garantisce la sua consistenza unica e il sapore unico.  Pochi sono gli ingredienti: il miglior merluzzo, il sale, il tempo e la maestria degli artigiani norvegesi. Vediamo ingredienti e procedimento per una preparazione totalmente gluten free!

BACCALÀ NORVEGESE FRITTO IN PASTELLA DI FARINA DI RISO

Ingredienti per 4 porzioni:

600g di baccalà norvegese, ammollato e dissalato

100g di farina di riso

1 uovo

200ml d’acqua frizzante

300ml d’olio per friggere

Procedimento

Scalda l’olio per la frittura. Nel frattempo, taglia i filetti di baccalà a cubetti. Prepara la pastella miscelando acqua frizzante, uova e farina di riso. Passa i cubetti di baccalà in pastella, immergili nell’olio a 175°C e friggi per qualche minuto, fino a doratura.

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