Domani parte il Roma Whisky Festival

Il Roma Whisky Festival, torna sabato 5 e domenica 6 marzo presso il Salone delle Fontane, all’Eur.  Tante le novità, dopo  due anni di stop, produttori, tendenze, abbinamenti con il food e masterclass. Il Roma Whisky Festival, torna sabato 5 e domenica 6 marzo presso il Salone delle Fontane, all’Eur, con la direzione artistica di Andrea Fofi e la consulenza di Pino Perrone. Tante le novità, i due anni di stop, come confermano gli organizzatori, sono serviti a esplorare, approfondire e scoprire cosa di nuovo offre il settore, oltre a presentarne le tendenze.In questi due giorni il ‘re’ dei distillati sarà assoluto protagonista per whisky lovers, produttori, importatori, distributori, commercianti, whisky makers e bartender. La manifestazione è, infatti, un momento di aggregazione per l’intero settore.

Il programma di Roma Whisky Festival

Come ogni anno Roma Whisky Festival ospiterà, con i suoi oltre 2.500 mq, stand finemente allestiti, aree tematiche, aree talk live, zone gourmet, sale masterclass e seminari e un’area dedicata alla stampa con una web radio in diretta per tutta la durata dell’evento. Intenso il programma di masterclass di questi due giorni: oltre 20 masterclass nella due giorni di festival per esperti e neofiti, con i numerosi corsi per principianti ‘ABC del Whisky’ della durata 25 minuti. Nello spazio espositivo sarà invece possibile incontrare le aziende e scoprire le centinaia di prodotti in degustazione. “Dopo due anni di stop – sottolinea Andrea Fofi – la nostra squadra, come la nostra sete di whisky, non si è mai fermata, anzi: abbiamo continuato a esplorare, a imparare, a divertirci e crescere nel mondo senza confini del mondo-whisky”. 

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Grande attenzione anche al food, con uno spazio interamente dedicato al cioccolato, con “Fonderia Dolci & Design” e uno allo storico pub Le Bon Bock, che proporrà birre inglesi alla spina e qualche altra prelibatezza della tipica cucina scozzese. Da sempre un ottimo connubio con i whisky, i sigari saranno in degustazione grazie al nuovo partner, il Club Amici del Toscano.
All’interno della manifestazione sarà possibile degustare prodotti e acquistare bottiglie, in particolare allo stand del Roma Whisky Festival saranno in vendita le edizioni limitate degli imbottigliamenti ufficiali della X edizione. Il Caol Ila 15yo – First Fill Bourbon Hogshead è già in pre-ordinazione sul sito di Whisky & Co. e ritirabile in fiera, mentre il secondo imbottigliamento verrà svelato durante il festival. Sarà possibile assaggiare i prodotti vincitori del Premio Whisky & Lode consegnato da una giuria di esperti che, grazie a un tasting bendato decreteranno le migliori bottiglie in gara delle categorie Best World Whisky, Best Single Cask. Novità della decima edizione: il festival non si esaurisce al Salone delle Fontane, ma, con il progetto ‘Whisky in Town’ coinvolge cinque locali della città, da tempo poli della cultura del whisky. Oro Whisky Bar, The Jerry Thomas Speakeasy, Treefolk’s Public House, Le Bon Bock e il Banana Republic nelle serate del 5 e 6 marzo proporranno una drink list speciale dedicata a un brand di whisky, sapientemente servito miscelato da un ospite bartender.Info e biglietti: romawhiskyfestival.it