Lady Bu, la sagra della Bufaletta in versione natalizia

Torna la tradizionale sagra della Bufaletta nella sua versione natalizia. Tra StreeT Food e mercatini di Natale, per celebrare uno dei simboli dell’Agro Pontino, Lady Bu – la Bufala dalla testa alla coda.

La Sagra della Bufaletta, alla sua III edizione, la prima invernale, si svolgerà a Pontinia (LT) Sabato 17 e Domenica 18 Dicembre, in occasione del compleanno della città. Vecchie usanze e riti contemporanei, in un’atmosfera di rinnovato folklore: enogastronomia, cultura e storia, per una nuova narrazione del territorio. L’evento si inserisce nel ricco calendario in programma Lazio Crea a cura di Regione Lazio. L’ingresso è libero a partire dalle ore 11.

Lady Bu, bufala simbolo di Pontinia

Simbolo dell’intera manifestazione sarà la maschera di Lady Bu. Per reinventare la figura della bufala, l’animale simbolo di Pontinia emblema della sua storia, delle sue origini e chiave di lettura del futuro. La bufala è il “totem”  dell’Agro Pontino, un pretesto figurativo per risvegliarne l’orgoglio. 

Lady Bu abiterà come consuetudine il MAP (Museo dell’Agro Pontino) in piazza Jf Kennedy, con due serate all’insegna dello street food, stand gastonomici e mercatini di Natale tutti a tema bufala, il mozzarella bar dedicato alla mozzarella di bufala; si beve e si brinda a KM zero, con aziende vinicole e brassicole dell’Agro Pontino

La sagra della Bufaletta di Pontinia

La sagra si trasforma in un importante strumento di valorizzazione della carne di bufala e del territorio circostante. Un pretesto e un’occasione per indagare e saperne di più. Nell’offerta enogastronomia un mix di ricette tradizionali e sperimentazioni attuali come ad esempio, il panettone, i tortellini, il gran bollito, la trippetta, kebab di bufala, scarpetta al ragu di bufala. Non solo la classica mozzarella o i formaggi dunque, l’evento sarà incentrato sulla bufaletta di Pontinia (in corso di certificazione De.Co.) e su tutto ciò che si può fare con l’intero animale: la bufala dalla testa alla coda!

I portici del museo saranno riempiti da piccole botteghe temporanee con un twist natalizio con produttori ed artigiani selezionati per degustare e portare a casa tutto ciò che la bufala ha da offrire: latte, yogurt, formaggi, salumi, carne, liquori, burro, cosmetici ed altre eccellenze del territorio.

Per gli appassionati di ricette sarà allestita una piccola Bublioteca, in cui poter sfogliare ed acquistare riviste e libri vintage tutti a tema cucina, per riscoprire i sapori della tradizione culinaria italiana: una Biblioteca tutta da gustare! Babbo Bu aspetterà i bambini, per scattare foto e ricevere le letterine di Natale dei più piccoli.

50 Sfumature Gastronomiche: Fiordilatte e Mozzarella di Bufala

Autore

Articoli recenti

Categorie

Cucinamare
Scopri Cucinamare
Ricevi le ultime news

Iscriviti alla nostra News Letter

No spam, only food news