Oggi Serviamo: Fettuccine fatte in casa alla pescatora 

Per la rubrica “Oggi Serviamo” vi proponiamo una ricetta che ha il sapore del mare: le fettuccine fatte in casa alla pescatora. Belle, buone e gustose da mangiare al mare o da fare a casa. La ricetta è quella di Emiliano Squiglia, chef di Peppo, storico ristorante a Trastevere, con seconda sede a Cinecittà. Vediamo come prepararla.

Comincia a fare caldo, l’estate è alle porte.. si è fatta attendere, ma ci siamo e la voglia di mare è anche nei piatti e nel palato. Ecco perché oggi per la nostra rubrica di ricette, da replicare o da scegliere al ristorante, vi proponiamo una bella fettuccina fatta in casa alla pescatora. Ricca e succulenta e dal profumo di mare. Ce la regala Emiliano Squiglia chef della nuova sede di Peppo Ristorante che da poco ha aperto a Roma a Cinecittà la sua seconda sede, portando le sue ricette storiche da Trastevere nel quartiere del cinema romano.

Fettuccine fatte in casa alla pescatora 

Ingredienti per 4 persone 

480 di fettuccine fresche fatte in casa 

Lupini grandi   20  

Cozze.              15 

Totanetti spillo  70 grammi 

2 spicchi di aglio 

Olio evo 

Pepe q.b. 

Prezzemolo q.b.

Procedimento 

In una padella aprire i frutti di mare (lupini e cozze) sgusciarli e filtrare la loro acqua mettere da parte.

In un altra padella far soffriggere olio aglio aggiungere i totanetti spillo e farli saltare qualche minuto toglierli e mettere da parte, aggiungere nella padella dove abbiamo saltato i totanetti un mestolino di fumetto di pesce e L acqua dei frutti di mare. Nel frattempo calare le fettuccine per qualche minuto scolarle nella padella e mantecarle aggiungere frutti di mare, totanetti una macinata di pepe prezzemolo e un giro di olio evo togliere dal fuoco e impiattare

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