Vai al contenuto
radio food logo
  • Home
  • News
  • Food Podcast
  • Eventi
  • Redazione
  • Contatti
  • Home
  • News
  • Food Podcast
  • Eventi
  • Redazione
  • Contatti
  • Articoli
  • 04/04/2020
  • Picture of Luca Sessa Luca Sessa

Il Tecnologo alimentare resta a casa – 2a parte

Il Tecnologo Alimentare ha un ruolo sociale che prevede un impegno quotidiano in un momento delicato della nostra società posta in quarantena per la diffusione del Coronavirus – Covid 19 in tutta Italia. Ed è proprio dal vivere quotidiano del #iorestoacasa che nasce l’iniziativa #IlTecnologoalimentarerestaacasa.

L’iniziativa

L’iniziativa ha l’intento di essere accanto di chi resta a casa, di chi lavora senza sosta nelle aziende pubbliche e private. L’applicazione dei principi delle Tecnologie Alimentari a casa (cotture, conservazioni ecc), una corretta alimentazione e l’attivazione di buone prassi igieniche possono preservare a non far perdere determinate caratteristiche nutrizionali agli alimenti che potrebbero essere importanti per difenderci da qualsiasi malanno stagionale.

Le tematiche

Quindi il ruolo del Tecnologo Alimentare è anche quello di dare alcuni consigli tecnici settimanali su alcune tematiche quali: Il Made in Italy, Alimentazione, Tecniche di conservazione, Tecniche di cottura, Igiene e sicurezza a casa.

Una serie di contenuti, ideati e divulgati dall’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio, pubblicati ogni settimana il lunedì, mercoledì e venerdì: 2 schede prodotto, con caratteristiche e proprietà degli alimenti, ed una ricetta di uno chef o di un nutrizionista per valorizzare gli ingredienti.

La collaborazione

Radio Food ha immediatamente sposato l’iniziativa che richiama le tematiche su cui poggia il progetto di “Educazione Alimentare” che ha dato vita allo strumento radiofonico, ed ogni sabato pubblicheremo un articolo che riassume i contenuti della settimana.

Prima scheda: GRANO

Seconda scheda: PASTA

Terza scheda: PIZZA

Ricetta: la Pizza di Giuseppe Ferranti

PrecedentePreviousGlossario Gastronomico: Bollito – Bolognese – Bombolone
NextDigital(mente), pillole digitali dedicate al mondo del foodSuccessivo
  • Home
  • News
  • Food Podcast
  • Eventi
  • Redazione
  • Contatti
  • Home
  • News
  • Food Podcast
  • Eventi
  • Redazione
  • Contatti

Autore

Picture of Luca Sessa

Luca Sessa

Articoli recenti

Disco Burger: l’hamburger virale di TikTok e Instagram

Leggi di più »

100 Spigolature Gastronomiche: liquori e digestivi come al ristorante

Leggi di più »

L’American dream conquista Roma (a morsi di astice). L’invasione di George Lobster.

Leggi di più »

Manca poco a TuttoPizza 2025, focus speciale su tendenze e business del settore.

Leggi di più »

Celiakè?! 2025: a Roma il primo festival gluten-free

Leggi di più »

Imparare a degustare il gelato per conoscerne il vero gusto. Parola della maestra gelatiera Pina Molitierno.

Leggi di più »

Categorie

  • Economia Circolare
  • Business
  • Recensioni
  • Eventi
  • Hospitality
  • Sostenibilità
  • Life Style
  • Superfood
  • Ricette
  • Podcast
  • News
  • Economia Circolare
  • Business
  • Recensioni
  • Eventi
  • Hospitality
  • Sostenibilità
  • Life Style
  • Superfood
  • Ricette
  • Podcast
  • News
Tag
Agricoltura Alimentazione Birra Buon Ricordo Calabria Carne Chef Cibo cocktail Cucina Delivery Dolci Economia eventi Evento Food Frutta Gastronomico Glossario glossario gastronomico Guida Intervista Italia Milano Natale Nutrizione Panettone Pasqua Pasticceria Pizza Puglia Radio Food Recensione Ricetta Ricette Ristorante Ristoranti Roma Salute Sostenibilità Supermercato Tradizione Trend Vino Wine
Cucinamare
Scopri Cucinamare
Ascolta
la Radio
Scarica l'app
Produci
il tuo podcast
Contatti
Collabora
con noi
Scrivici
Organizza
il tuo evento
con noi
Ricevi le ultime news

Iscriviti alla nostra News Letter

No spam, only food news

Radio Food logo

Only Food News

  • +39 375 55 10 328
  • L.go Dino Frisullo snc
  • info@radio-food.it

NEWS LETTER

All Right Reserved Radio Food © 2024 | Designed by Brodo Collettivo Creativo www.brodocreativo.it | Play by t-Rek Produzioni Audio www.t-rek.it

Privacy Policy 2024

Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}