Caterina Ceraudo apre Graya il nuovo ristorante del Golf Club di Padova

Caterina Ceraudo apre Graya il nuovo ristorante del Golf Club di Padova. Un ristorante lontano dalla terra di origine per lasciarsi andare a nuova linfa e vitalità, in un’oasi verde.

Perché questa nuova avventura? L’Azienda Ceraudo da tempo diversifica le proprie attività. La gestione del ristorante del Golf Club Padova rientra nella più ampia strategia aziendale attraverso la quale il know-how acquisito viene messo a sistema a beneficio di ulteriori iniziative imprenditoriali. 

Questa nuova avventura non nasce, quindi, per caso ma è il frutto di un’attenta valutazione effettuata rispetto a diverse opportunità avute. Certo è che la possibilità di valorizzare il contesto con lo sport e il cibo sano, hanno rappresentato le ragioni per le quali dal 6 Ottobre 2023 il ristorante aprirà le sue porte al pubblico. 

“Dopo anni di consolidamento delle attività di Ceraudo e Dattilo, abbiamo deciso che era arrivato il momento di diversificare. Da qualche anno infatti abbiamo ampliato il nostro business dando vita a nuovi progetti come la linea Naturalmente composta da succhi di frutta e marmellate, tutti provenienti dall’azienda agricola della famiglia ed il nuovo Vermouth Giacobini. L’apertura di Graya all’interno del Golf Club di Padova nasce con la stessa ottica di crescita e di sviluppo delle nostre competenze e della nostra storia” afferma Caterina Ceraudo, alla guida della cucina di Dattilo, a Strongoli, KR (stella verde Michelin). 

Graya

Si chiamerà Graya che in arbëreshë significa donna. Si è voluto, infatti, creare un link con l’Azienda Ceraudo ed in particolare con il suo fondatore Roberto le cui origini sono arbëreshë, ossia gli albanesi d’Italia, detti anche italo-albanesi. Rappresentano una minoranza etno-linguisitca albanese storicamente stanziata nell’Italia meridionale ed insulare, da cui ha preso il nome anche uno dei vini di punta dell’azienda, il Grayasusi: un rosato da uve Gaglioppo molto amato e premiato dalla critica enologica.

Golf Club di Padova

Caterina Ceraudo e il Graya

Caterina Ceraudo è Donna chef dell’anno per ben due volte, la prima nel 2016 secondo Identità Golose, la seconda nel 2017, per la guida Michelin e sempre la Michelin, nel 2021, le attribuisce la stella green, colore che evidenza gli chef impegnati in una gastronomia più sostenibile. 

Una cucina di pochi elementi quella di Caterina che esalta i sapori semplici, equilibrata e leggera, con tecniche di cottura che mantengono inalterate le proprietà della materia prima, dall’antipasto al dolce. Una cucina che in Calabria potrebbe essere considerata controcorrente, con un costante impegno verso la qualità e la ricerca dei sapori della Calabria più vera ed autentica.

Caterina Ceraudo ha già ideato le proposte culinarie per il Graya che avranno come filo conduttore i capisaldi della sua cucina: semplicità, stagionalità, territorialità ed ecosostenibilità. Le proposte culinarie di Caterina saranno eseguite da Sante Longo e Cristian Vuono, gli executive chef.

Il Golf Club di Padova

Il Golf Club Padova, fondato nel 1962, è il più antico di Padova. Con 27 buche, è immerso nel parco regionale dei Colli Euganei, a due passi dalla seicentesca Villa Barbarigo e non lontano dal bacino termale di Abano e Montegrotto. È il posto ideale per chi ama coniugare sport, arte, benessere e soprattutto natura.

Il Golf Club aprirà per l’occasione anche il suo Relais, situato al secondo piano della Club-House. Sette camere con vista sui fairways e green di uno dei più bei percorsi del nord d’Italia. 

Caterina Ceraudo, la rete familiare e il patrimonio della Calabria agricola