A Viterbo Assaggi, Salone dell’Enogastronomia Laziale

A Viterbo dal 30 settembre al 3 ottobre all’interno del meraviglioso e storico Palazzo dei Papi si svolge la prima edizione di Assaggi, il salone dell’enogastronomia laziale. Esposizioni, degustazioni ed eventi per promuovere e valorizzare le eccellenze del patrimonio agroalimentare regionale. Un evento organizzato dalla Camera di Commercio di Viterbo e Rieti che coinvolge tutta la città con una serie di attività “fuori salone”.

Olio extravergine d’oliva, vino, salumi, formaggi, prodotti da forno, pasta, carni, marmellate, ortofrutta, nocciole e tante altre eccellenze di un ricco e variegato patrimonio agroalimentare da scoprire, valorizzare e promuovere. Sono questi i protagonisti di Assaggi, il salone dell’enogastronomia laziale, la cui prima edizione è in programma a Viterbo dal 30 settembre al 3 ottobre 2022.

Un’occasione da non perdere, per conoscere e far conoscere la migliore offerta che il Lazio, regione estesa e dalle caratteristiche territoriali e culturali molto diversificate, propone in tema di gusto e sapori, così che gli amanti del buon cibo e i professionisti del settore che ancora non ne hanno avuto modo possano apprezzarne pienamente gli elevati standard di qualità.

Più di 60 le imprese partecipanti ad Assaggi, pronte a esporre e presentare a buongustai e addetti ai lavori sia i prodotti classici sia le produzioni innovative, nate per rispondere alle sfide del mercato. Un’ampia e articolata ricchezza di sapori e profumi, saperi e tradizioni, grazie ai migliori artigiani del food e alle aziende virtuose che si impegnano, ogni giorno, per dare valore alla cultura dell’alimentazione del territorio regionale. L’evento porta a Palazzo dei Papi e nel centro storico del capoluogo della Tuscia le migliori espressioni enogastronomiche del Lazio, attraverso un intenso programma di appuntamenti e degustazioni.

Assaggi e il suo Fuori Salone

Oltre all’area espositiva di Palazzo dei Papi, location principale dell’evento, Assaggi si estende infatti in altri punti del centro storico viterbese. Nel suggestivo chiostro longobardo di Santa Maria Nuova trovano spazio i banchi di assaggio di oli EVO e vini laziali, mentre in Piazza del Plebiscito sono allestiti i laboratori didattici per adulti e bambini incentrati sui prodotti tipici della regione organizzati con l’apporto indispensabile di Slow Food Lazio. Piazza San Carluccio è dedicata ai food truck, per gli amanti del cibo di strada.

Assaggi ha anche il suo “fuori salone”, con eventi collaterali che offrono un ulteriore approfondimento sull’agroalimentare del Lazio. In Fuori Assaggi le imprese del territorio organizzano, a Viterbo e nei centri della provincia, un calendario di cene a tema, degustazioni, installazioni, dibattiti e incontri con i produttori, tutti incentrati sulla cultura e sul patrimonio enogastronomico della regione.

Palazzo dei Papi

Assaggi è organizzato dalla Camera di Commercio di Rieti-Viterbo con il contributo di Camera di Commercio di Roma, Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali e Regione Lazio e con il patrocinio del Comune di Viterbo. Il salone sostiene la pesca intelligente ed ecocompatibile per agevolare la transizione verso un’attività sostenibile e inclusiva, favorendo un’alimentazione sana e nutriente, in linea con il Programma Operativo FEAMP (Fondo europeo per gli affari marittimi e la pesca) promosso dal MIPAAF.

Informazioni

ASSAGGI – Salone dell’Enogastronomia Laziale – Mordi il gusto del Lazio – 30 settembre, 1, 2 e 3 ottobre

Orari di apertura al pubblico

venerdì 30 settembre: 16.30-20.00 /sabato 1 ottobre ore 9.30-20.00/ domenica 2 ottobre ore 9.30-20.00

Biglietti:  €  5,00  con  acquisto  online –  € 6,00 con acquisto presso la reception. Il biglietto è valido come buono acquisto del valore di € 5,00 presso gli espositori presenti. Ingresso gratuito agli operatori del settore food & beverage.

Tutte le info e il programma su: www.assaggisalone.com/evento/

Autore

Articoli recenti

Categorie

Cucinamare
Scopri Cucinamare
Ricevi le ultime news

Iscriviti alla nostra News Letter

No spam, only food news