La Posa, food experience nel centro di Livigno

Abbiamo provato la cucina di Luca Galli nel suo locale “la Posa” nel centro della città dello shopping. Vi raccontiamo la nostra food experience.

Siamo andati a pranzo a La Posa, nuovo ristorante dello chef Luca Galli nel centro di Livigno. Lo chef definisce la sua cucina “una cucina alpina moderna: semplice, genuina e tradizionale”. Ed effettivamente è proprio così.

Nonostante si possa pensare a Livigno come un piccolo paese dedito solo allo shopping sfrenato e allo sci, in realtà propone una tradizione legata ovviamente a quella valtellinese ma con un carattere autentico. Il locale è in stile “montano” molto accogliente e si trova in una traversa della via principale nel centro di Livigno. Decidiamo di assaggiare i due menu proposti: Tas’t che in in Livignasco significa “assaggio” e il menu “Del Buon Ricordo”, entrambi fortemente legati alla tradizione e al territorio ma rivisitati dallo chef.

Lo chef Luca Galli

La Posa, il menu degustazione

Il menu degustazione Tas’t si presenta subito con sapori decisi: un tagliere con violino di capra o pecora, bresaola, coppa, pancetta e salame nostrano con sedano rapa all’interno. Quest’ultimo una vera scoperta dal sapore forte e deciso!

Il primo è molto semplice (forse troppo!): ravioli ripieni di erbette in brodo di parmigiano e cipolla; come secondo invece viene proposto un piatto di bollito misto con salsa verde. Chiudiamo il menù Tas’t con un dolce particolare: una sfera di cioccolato con una crema all’interna accompagnata da un crumble “scoppiettante”. Questo menù è per palati forti, aperti ai sapori decisi.

La Posa, il menu del Buon Ricordo

Il menù del Buon ricordo invece è più semplice ma va sul sicuro partendo con i famosi Taroz valtellinesi rivisitati in chiave sicula e presentati sottoforma di arancino con spuma al caprino, si prosegue con un risotto mantecato al burro di pino mugo, con ragout di lepre bianca. Questo piatto è un’esplosione di gusto e viene servito con del ghiaccio secco per creare l’effetto “wow” nel piatto!

Il secondo è un semplice guanciale di vitello cotto a bassa temperatura e il dolce, come sempre grande protagonista dei nostri pranzi è il Dolce fetta al latte: un bisquit al cacao con namelaka al cioccolato bianco e salsa al caramello e trucioli di cioccolato.

Nuove scommesse

L’accoglienza e la gestione alla Posa è calda e attenta! Dall’anno scorso lo chef ha deciso con la sua brigata di scommettere sulla loro bravura e gestire l’Hotel Galli (un hotel 3 stelle a Livigno) e il ristorante Cenacolo, sempre a pochi passi dal centro di Livigno. Il ristorante il Cenacolo è un ristorante un po’ più semplice e propone diversi piatti unici e menù degustazione di tipicità valtellinesi.

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