Sweet Side, il lato dolce del cibo

Sweet Side è la nuova serie scritta e raccontata da Federico Cari, un ragioniere che ha deciso di passare dai numeri ai dolci diventando pasticcere e lavorando oggi anche come consulente per la ristorazione.

Formatosi in grandi ristoranti, dal 2019 è inoltre pastry chef del ristorante  “Luigi Lepore” a Lamezia Terme, che ha avuto la sua prima stella lo scorso anno. E non ultimo si presta ai microfoni di Radio Food come autore e speaker di Sweet Side.

In ogni episodio il nostro Federico Cari ci racconta un dolce diverso, tra storia, curiosità ed esperienze personali dando spazio al lato dolce del food.

La zuppa inglese di Sweet Side

Nel primo episodio già online, ci parla della Zuppa inglese “un dolce tipicamente italiano, ma che si veste con la bandiera British”: tutto inizia con la ricetta del Trifle inglese, giunta in UK in epoca rinascimentale con un diplomatico estense di ritorno da Londra fino ad arrivare alla zuppa inglese scomposta, dall’aria più moderna e tornata in auge nei carrelli dei ristoranti.

Zuppa inglese Sweet Side

Per sapere tutta la storia della Zuppa Inglese ascoltate subito il podcast

Tiramisù Day: Giornata Mondiale del Tiramisù