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Galatime, le buone maniere come antidoto alla pandemia

Galatime è il libro che ridà valore alle relazioni, scritto per Maretti Editore da Carlo Cambi e Petra Carsetti con una introduzione di Bruno Vespa. Abbiamo intervistato l’autrice sull’importanza delle buone maniere a tavola e non solo oggi.

Eataly compie 15 anni e celebra il meglio dell’enogastronomia italiana

Eataly compie 15 anni e in occasione di questo anniversario dal 20 al 30 gennaio Eataly Roma organizza eventi, cene e occasioni speciali per fare esperienza dei nostri migliori prodotti.
Tanti gli appuntamenti in programma tra cui il Tour Degustazione, la Notte delle Bollicine, la Cena con gli Osti di Roma e una iniziativa speciale
a favore degli Orti in Africa di Slow Food

Glossario Gastronomico: Gransoporo – Gulash

Ogni mese sulle pagine di Radio Food alcuni termini del Glossario Gastronomico di Roberto Mirandola, per scoprire il significato delle parole più ricorrenti utilizzate da chef, sommelier, critici e ristoratori. in questa puntata partiamo da Gransaporo e arriviamo a Gulash.

Prevenzione Covid & altri virus, non esiste la pillola magica.

Non esiste la pillola magica. È arrivato il momento che ognuno di noi faccia la propria parte per tutelare la nostra salute. La dottoressa Annamaria Pasquadibisceglie fa una riflessione importante sulla prevenzione sia da Covid che per qualsiasi altra influenza o malattia virale. Rafforzare il sistema immunitario attraverso l’alimentazione si può fare ed è un passo in più verso il contenimento dei contagi.

Addio alla plastica monouso

Dal 14 gennaio è entrato in vigore il Decreto attuativo che prevede le prescrizioni contro la plastica. La nuova normativa è emblema di quel modello di economia circolare che l’Europa ha scelto di perseguire. E noi saremo capaci a rinunciare?

Il Tartufo di Pizzo: storico, calabrese, il più imitato di tutti i tempi.

Lo avete amato, odiato, affogato, oppure chissà…mai assaggiato!? Si, è proprio lui il dolce in questione, il Tartufo di Pizzo Calabro, quello vero, cioccolatoso e noccioloso come mai nessuno al mondo. Ce lo racconta Federico Cari in questo nuovo capitolo della rubrica #Sweetside.

Curcuma: quel giallo che fa tendenza in cucina

La curcuma è stata definita una dei super food più trend per il 2022, oltre ad affascinare per il suo colore aranciato e caldissimo, stupisce per la presenza di tante sostanze benefiche per il nostro organismo. Scopriamo insieme proprietà e suoi utilizzi.

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50 Sfumature Gastronomiche: Crema Pasticcera e Chantilly

Ecco una nuova parte delle guida, sempre a puntate, sui dubbi più comuni riferiti ad alcuni prodotti o termini legati al gergo gastronomico italiano. Oggi chiariamo il dilemma tra Crema pasticcera e Chantlly, tra Gourmet e Gourmand.

Bonus pubblicità confermato per il 2022

La legge di Bilancio proroga lo sconto fiscale del 50%, sotto forma di credito d’imposta, per tutte le aziende che hanno fatto pubblicità con inserzioni e banner. Domande da presentare entro il 31 marzo.

Il ritorno di Postalmarket

Dallo scorso ottobre on line e nelle edicole è arrivato Postalmarket. Chi non ricorda lo storico catalogo, antesignano di Amazon e dello shop on line? Oggi ritorna pensato come un E-commerce con 180 brand e 25 mila prodotti. E ovviamente una sezione dedicata al food.