Terminate le selezioni al GARUM di Roma: scelti i pizzaioli più talentuosi d’Italia per la finale del contest de La città della Pizza 2025.
Si sono concluse con grande entusiasmo le selezioni della nona edizione de La Città della Pizza 2025, l’evento che celebra l’eccellenza dell’arte bianca italiana. Dal 14 al 16 aprile, presso il GARUM – La Biblioteca e Museo della Cucina di Roma, oltre 70 pizzaioli provenienti da 13 regioni italiane si sono sfidati per conquistare un posto nella prestigiosa finale che si terrà il 14 settembre 2025 a Piazza di Siena, all’interno delle giornate di Vinòforum.
Una selezione di altissimo livello: creatività, tecnica e passione
Durante i tre giorni di audition, i pizzaioli hanno messo alla prova il loro talento con pizze tradizionali come la Margherita e la Marinara, utilizzando materie prime d’eccellenza: il Fior di latte Gioiella, il Pomodoro Cirio Alta Cucina e le Farine Molino Casillo.
I migliori di ogni giornata hanno poi presentato la loro pizza cavallo di battaglia alla giuria, composta da grandi maestri pizzaioli come Marco Quintili, Ciccio Vitiello e Alessio Muscas, insieme ad esperti del settore gastronomico e tecnico.
Secondo Emiliano De Venuti, ideatore del progetto, “queste selezioni fanno ben sperare in un’edizione di altissimo livello, pronta a regalare emozioni indimenticabili agli appassionati”.

I finalisti de La Città della Pizza 2025
Ecco i 9 pizzaioli che si contenderanno il titolo di miglior pizzaiolo d’Italia:
Lunedì 14 aprile
- Michele Friello – La Storia (Vetralla) con la pizza Pizza e Patate
- Luca Fusacchia – Bordo (Roma) con Less is More
- Carlo Fiamma – Pizza e Cantina (Amalfi) con Vietri sul Mare
Martedì 15 aprile
- Roberto Cupo – Robertino Cupo Pizza (Palomonte) con Strada Cilento
- Mirko Massaccesi – La Pizza di Mirko alla Valle (Nepi) con La pizza di Luna
- Antonio Martino – Peppo a Cinecittà (Roma) con Il Cappello di Totò
Mercoledì 16 aprile
- Emanuele Rossi – Der Keller (Spigno Saturnia) con Provola e Pepe
- Pasquale Galluscio – I Fratelli Galluscio (Mirto Crosia) con Buffalo Pig
- Massimo Rocco – L’Oasi del Don (Capua) con Aglio, olio e peperoncino secondo me

Piazza di Siena: una finale da non perdere
La finale di La Città della Pizza 2025 promette spettacolo, talento e tanta passione. Piazza di Siena, location storica nel cuore di Roma, ospiterà un evento unico dove il meglio della pizza italiana sarà celebrato davanti a migliaia di appassionati.
Accanto ai pizzaioli, eccellenze come la birra Leffe, l’Acqua Orsini Black & Platinum, e una mise en place firmata Pratesi Hotel Division, esalteranno ogni dettaglio dell’esperienza.
Il Social Table: i pizzaioli protagonisti online
Grande riscontro anche per il progetto Social Table, realizzato in collaborazione con Cirio Alta Cucina e Molino Casillo: interviste ai pizzaioli e focus sulle materie prime hanno animato i social media, aumentando la visibilità dell’evento e valorizzando il talento dei partecipanti.

Perché seguire La Città della Pizza 2025
- Scoprire i migliori pizzaioli d’Italia
- Vivere un evento enogastronomico unico
- Assaporare pizze gourmet realizzate con materie prime eccellenti
- Incontrare esperti e appassionati di pizza
Segna la data: 14 settembre 2025, Piazza di Siena a Roma ti aspetta per celebrare la pizza come non l’hai mai vissuta!