Emergente Pizza 2025: vince Antonio Coppola della rinomata catena Fratelli Coppola

In occasione della finale del concorso Emergente Pizza, giunto alla sua 15a edizione, tenutasi nella splendida cornice della Villa Reale di Monza il 28 e 29 aprile, Antonio Coppola si è aggiudicato il titolo di Emergente Pizza 2025. Al termine delle diverse prove, che ha visto impegnati i giovani talenti under 30 in gara, Antonio Coppola è stato eletto vincitore da una giuria di esperti del settore. 

Antonio ha saputo conquistare il palato dei giudici con una proposta creativa, dove l’equilibrio dell’impasto ha incontrato prodotti stagionali insieme a una perfetta cottura. 

La pizza a base bianca con mozzarella di bufala campana Dop, è stata arricchita da carciofi al forno in agrodolce. Fuori cottura, invece, la salsa di piselli e cipollotti, la coppa di Parma Igp di Levoni, grattugiata di tomino di capra stagionato e olio EVO del Garda Dop. Un perfetto mix di ingredienti e sapori equilibrati per la pizza “Primavera dei Coppola” che è valsa la vittoria ad Antonio Coppola!

Chi è Antonio Coppola

Classe 1994, Antonio Coppola è l’anima giovane e appassionata della famiglia Coppola. Cresciuto tra impasti e profumi mediterranei, è grazie all’amore per la cucina trasmesso dal papà Umberto, che inizia la sua carriera nel locale di famiglia, luogo in cui nasce e si consolida la sua passione per l’arte bianca napoletana. Verace partenopeo, è fedele allo stile STG (Specialità Tradizionale Garantita) e alla tradizione, ma con uno sguardo sempre curioso e interessato verso nuovi abbinamenti e topping innovativi. Oggi, insieme ai fratelli Ciro e Katia, è alla guida di Fratelli Coppola, nota catena di ristorazione con quattro sedi in Lombardia.

Attento conoscitore delle materie prime, predilige ingredienti di alta qualità, valorizzando le eccellenze del territorio e mantenendo sempre l’autenticità del prodotto. Per Antonio, innovare non significa stravolgere, ma esaltare la tradizione con rispetto e intuizione: un pizzaiolo che porta avanti con passione e dedizione il nome di Fratelli Coppola.

I Fratelli Coppola

Una storia di famiglia cominciata dall’amore per la cucina e pizza napoletana della tradizione, che in breve tempo ha portato i tre fratelli all’espansione del marchio Fratelli Coppola affermandosi come realtà di spicco nel mondo della cucina partenopea con l’apertura tra Como, Milano e Bergamo di diversi locali.

Quattro medaglie d’oro per l’Italia al Mondial des Vins Blancs Strasbourg 2025