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Andrea Camilleri

L’effetto Montalbano. L’eroe di Camilleri vero e proprio strumento di marketing.

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Andrea Camilleri ci ha lasciati e con lui se ne va un grande artigiano di storie, uno scrittore che amava raccontare, anche quando non poteva più scrivere, ma che più…

Sangiovese Purosangue

I podcast di Radio Food Live: Sangiovese Purosangue

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Un anno (o poco meno) di dirette, trasmissioni, interviste, trasferte, eventi, testimonianze e tanti, ma davvero tanti, podcast. Si potrebbero riassumere con queste parole i primi nove, intensissimi, mesi della…

Andrea Muzi

Incontro con Andrea Muzi, campione di bodybuilding

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Per l’ultimo articolo della stagione, prima della pausa estiva, ho scelto come tema l’incontro che ho avuto in Radio con Andrea Muzi, giovane bodybuilder italiano già lanciatissimo nel panorama mondiale….

Vinòforum

I podcast di Radio Food Live: Vinòforum

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Un anno (o poco meno) di dirette, trasmissioni, interviste, trasferte, eventi, testimonianze e tanti, ma davvero tanti, podcast. Si potrebbero riassumere con queste parole i primi nove, intensissimi, mesi della…

47 Circus Roof Garden

ROOF GARDEN: A ROMA IL PROGETTO 47 PUNTA IN ALTO

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Se di giorno la bellezza si confonde con la cornice storica in cui s’incastra, di sera quella terrazza sulla quale ogni romano e migliaia di turisti, almeno una volta, hanno…

Glossario Gastronomico

Glossario Gastronomico: Anisakis – Anolini – Apple pie

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Il Glossario Gastronomico è un “kit di pronto soccorso” per frequentatori assidui di ristoranti, una raccolta di 750 termini per aiutare a comprendere meglio il linguaggio utilizzato nel mondo della…

La Città della Pizza

I podcast di Radio Food Live: La Città della Pizza

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Un anno (o poco meno) di dirette, trasmissioni, interviste, trasferte, eventi, testimonianze e tanti, ma davvero tanti, podcast. Si potrebbero riassumere con queste parole i primi nove, intensissimi, mesi della…

Alcolici

La birra, il vino, i liquori, è possibile inserire gli alcolici in una dieta bilanciata?

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Prendete 10 persone, chiedetegli se gli piace bere alcolici, vino o birra che sia. Almeno 8-9 di queste vi risponderanno di sì. Ecco, gli alcolici rappresentano una parte importante del…

Jerry Thomas

Metti una sera d’estate: un Twist on Classic del Jerry Thomas

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Chi l’ha detto che un buon cocktail non può essere assaporato di fronte al tramonto di Santorini o, piuttosto, sulla terrazza del tuo amico con l’attico in centro? Dal 12…

Winelivery

Winelivery: bere bene a domicilio.

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Se finora il food è stato il protagonista del delivery, il sistema consegna a domicilio, è importante non sottovalutare la sempre crescente richiesta per quel che concerne il beverage. Da…

Vinitaly

I podcast di Radio Food Live: Vinitaly

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Un anno (o poco meno) di dirette, trasmissioni, interviste, trasferte, eventi, testimonianze e tanti, ma davvero tanti, podcast. Si potrebbero riassumere con queste parole i primi nove, intensissimi, mesi della…

Mercatino del Gusto

Vent’anni di Mercatino del Gusto

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La “Reputazione” è il tema dell’edizione 2019 del Mercatino del Gusto, evento che racconta a turisti e pugliesi la Puglia con i suoi luoghi, la cultura e le migliori produzioni…

Jacopa

JACOPA: IL CARATTERE DI UNA SCOMMESSA GIA’ VINTA, IN UN’ALTRA TRASTEVERE

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Trastevere, Hotel San Francesco, Jacopa Restaurant; interno ed esterno, sera. Cresce l’inevitabile trend coniugale tra hotellerie e ristorazione, porta i suoi frutti non solo nel lusso e succede anche a…

Festival Valle d'Itria

Festival della Valle d’Itria

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Abbandonarsi al piacere di una sera d’estate, ascoltando la grande opera nelle masserie pugliesi e sorseggiando un calice di Primitivo di Manduria. Un sogno che diventa realtà con la sezione…

Identità Golose

I podcast di Radio Food Live: Identità Golose

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Un anno (o poco meno) di dirette, trasmissioni, interviste, trasferte, eventi, testimonianze e tanti, ma davvero tanti, podcast. Si potrebbero riassumere con queste parole i primi nove, intensissimi, mesi della…

Barra

BARRA: DAL MARE AL PIATTO, PASSANDO PER LA PESCHERIA

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L’idea di coniugare l’approvvigionamento di pesce per la vendita diretta, a un format che te lo serva anche nel piatto, si è rivelato vincente da tempo e le ragioni sono…

L’ESTATE DELLE 4 S: SOLLEONE, SPIAGGE E SPECIALITÀ SPAGNOLE

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Per me, gli anni dispari rappresentano un obbligo tutto sommato piacevole: la visita di alcuni affini in linea retta a Barcellona con facoltà di scelta tra vacanze estive o feste…

Barrette proteiche

Le barrette proteiche ed energetiche

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Le barrette proteiche ed energetiche. Una valida alternativa alimentare che tutti noi possiamo inserire nella nostra dieta quotidiana o settimanale. Tante volte ne abbiamo sentito parlare in palestra o abbiamo…

Milano Golosa

I Podcast di Radio Food Live: Milano Golosa

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Un anno (o poco meno) di dirette, trasmissioni, interviste, trasferte, eventi, testimonianze e tanti, ma davvero tanti, podcast. Si potrebbero riassumere con queste parole i primi nove, intensissimi, mesi della…

Vinilia Wine Resort

Vinilia Wine Resort e Casamatta, relax e gusto

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Per noi popolo di stressati, fagocitati dai ritmi delle metropoli e del lavoro, il pensiero di un’oasi di silenzio, pace, tranquillità, un luogo lontano da tutto e tutti è probabilmente…

Antropologia

Antropologia alimentare per raccontare il cibo

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Si parla spesso di aziende e di prodotti, di come questi vengono venduti e comunicati, ma quanta attenzione si presta al consumatore e alle sue decisioni di acquisto? Marketing emozionale,…

Fiumicino

Fiumicino: tutto in una Guida

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Fiumicino è un’altra tappa che Le Guide di Repubblica offre ai lettori sotto forma di illuminati consigli. Luminosi come le stelle culinarie che brillano in zona e tra cui spiccano…

Pesciolino

Pesciolino, la cucina di pesce nel centro di Roma

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Cucina di pesce lontano dal mare, cucina di qualità al centro della capitale. Sembrano due ossimori, due cose difficilmente realizzabili soprattutto se la città in questione è Roma, con il…

Acquolina

Daniele Lippi al ‘timone’ di Acquolina

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Ci sono storie che parlano di semplici avvicendamenti in cucina. Ed altre che raccontano amicizie, scelte, dolore e la voglia di dare continuità ad una filosofia culinaria. La notizia nuda…

La-scialuppa-da-salvatore-fritto

LA SCIALUPPA DA SALVATORE, ANZI DA FABIO: UN’ESPERIENZA SULLA SPIAGGIA DI FREGENE

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Mangiare con i piedi nella sabbia è sempre stato un vezzo estivo che ci si immagina al tramonto, con le luci che se ne vanno e i colori che prendono…

Glossario Gastronomico

Glossario Gastronomico: Anacardi – Angus – Anice Stellato

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Il Glossario Gastronomico è un “kit di pronto soccorso” per frequentatori assidui di ristoranti, una raccolta di 750 termini per aiutare a comprendere meglio il linguaggio utilizzato nel mondo della…

Guava

Tropicana Fruit & Veggie Club: la Guava

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La guava, chiamata in Italia anche guaiava o pero delle Indie, è il frutto dell’omonima pianta appartenente alla famiglia delle Annonaceae (la stessa dell’anona, frutto descritto nella 1ª parte di…

NIO Cocktails

NIO Cocktails: experience a domicilio

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Chi l’ha detto che per gustarsi un buon cocktail occorre andare necessariamente in un locale? Quante volte sarà capitato di avere voglia di un drink dopocena comodamente seduti sul proprio…

Trattoria Verbano

Trattoria Verbano e la semplicità del passato

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Il dibattito sulle trattorie è uno dei tormentoni più attuali nel mondo dell’enogastronomia. Si parla tanto di quelle che si definiscono “moderne”, accusate spesso di esser costose e di non…

Stefano Marzetti

Stefano Marzetti e il sapore del tempo

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Otto anni sono un lasso di tempo il cui valore può variare in relazione al contesto di riferimento. Un sodalizio di tale durata nel mondo della ristorazione testimonia sintonia, passione,…

Circuito da lavoro

Circuito da lavoro: lo stile in cucina

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Quando andiamo in un ristorante, siamo ospiti in un albergo o semplicemente prendiamo il caffè al bar, chi ci accoglie indossa una divisa, che per i colori e stile rappresenta…

Pollo

Il pollo e gli ormoni per accelerare la crescita

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Il pollo è una delle carni più amate dagli italiani. Secondo i recenti dati di consumo dell’ultimo biennio infatti, il consumo di pollo in Italia è addirittura aumentato. Il settore…

Guida Monti

Monti in Tasca: tutto il meglio del quartiere in una guida

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La guida ai vicoli monticiani presentata da Le Repubblica nel Teatro dell’Opera È un’afosa mattina di metà giugno in cui trovare riparo non è cosa facile. Ma le solenni mura…

Amatriciana

Glossario Gastronomico: Alchermes – Amarena – Amatriciana

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Il Glossario Gastronomico è un “kit di pronto soccorso” per frequentatori assidui di ristoranti, una raccolta di 750 termini per aiutare a comprendere meglio il linguaggio utilizzato nel mondo della…

vegana

Vegano o vegetariano, cosa comporta per l’organismo?

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Al giorno d’oggi seguire a pieno una dieta vegana o vegetariana è una scelta decisamente importante, che influenza la propria vita e quella di chi ci è vicino. In famiglia, tra amici…

ramen_Mikachan

MIKACHAN: A ROMA, LA TRADIZIONE DI UN’IZAKAYA GIAPPONESE

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Chissà perché questo culto del Giappone ci ha sempre attratto così tanto, chissà perché questa ritualità fatta di cose semplici, ma profonde, che noi stiamo perdendo in così pochi secoli…

Bunker

Il Bunker a Barberini

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Giovani creativi ai fornelli, arriva la brigata di Nicholas Amici Ha aperto da appena una settimana il Bunker Kitchen Club, piccolo e curato gioiello nel cuore di Roma, a due…

Regime Alimentare

CIÒ CHE SIAMO, CIÒ CHE MANGIAMO

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Chiariamo subito una cosa: sono felicemente ONNIVORO da 53 anni. Mi nutro di alimenti di origine vegetale ed animale senza problemi di sorta. In due parole: mangio (quasi) tutto. Tuttavia…

Gli zuccheri e la glicemia

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Gli zuccheri sono tra i nutrienti più temuti in tema di alimentazione generale, talvolta più dei grassi. Tra chi evita i carboidrati la sera, chi tutto il giorno e chi…

BeCheffy

BeCheffy, la community dei “cuochi per passione”

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La tavola quale luogo e momento di incontro, di convivialità assoluta. La cucina quale esperienza, didattica e confronto, che sempre più spesso diviene social dinner, social eating, food experience. Mille…

Torna a Roma Vinòforum, lo spazio del gusto

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Nuova location per Vinòforum, la storica manifestazione dedicata alla promozione dell’eccellenza enogastronomica. Ricchissimo il programma della sedicesima edizione: 500 cantine dall’Italia e dal Mondo, 2.500 etichette, grandi chef, maestri pizzaioli,…

CIBO IN AEREO: CHICKEN OR BEEF? POLLO O MANZO?

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Chi prende spesso l’aereo di fronte all’espressione “pasto” ha due reazioni possibili: la prima è una disperazione trattenuta, per educazione. L’altra è ilarità sfacciatamente esibita. È opinione comune che il…

Miss Chef, la gara in rosa della cucina

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La cucina si tinge di rosa con MISS CHEF, la prima competizione tra chef donne italiane che si sfidano ai fornelli con i piatti della tradizione culinaria del nostro bel…

BARRIQUE, LA BARRICAIA GOURMET BY OLIVER GLOWIG

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Oliver Glowig è uno chef cosmopolita capace di portare la propria passione per la cucina mediterranea nel mondo. Dalle origine tedesche, Oliver, riesce a far proprie tecnica, disciplina, creatività e…

Glossario Gastronomico: Agnolotti – Agrodolce – Alchechengi

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Un “kit di pronto soccorso” per frequentatori assidui di ristoranti, una raccolta di 750 termini per aiutare a comprendere meglio il linguaggio utilizzato nel mondo della ristorazione, ma anche per…

C’è un segreto in una scatola di alici in salsa piccante

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Era il 1898 quando Luigi Rizzoli fondò a Torino la prima azienda di filettatura e confezionamento di alici. Siamo sull’antica via del sale, terra di grandi tradizioni conserviere e lavorazione…

Le Armonie senza Tempo del Lugana nella Città Eterna

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Venerdì 31 maggio nella splendida Villa Aurelia di Roma è in programma un wine tasting per assaporare la preziosa unicità del vino simbolo del Lago di Garda. Una location elegante,…

CELESTINA ALLA CAMILLUCCIA, L’IMPORTANZA DEL BELLO PER TUTTI

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Quello che il mondo del cibo sta scoprendo è che il vero oro di un settore generalmente un po’ in crisi, è la regina delle farine: la pizza. Ed è…

Slow Fish 2019. Fare del mare il nostro bene comune

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Una fiaschetta di colatura di alici “Nettuno”; tre vasetti di alici sott’olio di cui una Gran Riserva; un barattolino di pesto fresco, color verde menta; una bottiglia di Gewürztraminer Alto…

TROPICANA FRUIT & VEGGIE CLUB: IL PLATANO

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Qui da noi in Italia il nome Platano è associato ad un albero monumentale adatto come pianta ornamentale per decorare viali, parchi e giardini di notevoli dimensioni. Nel resto del…

Famiglia Fieschi, la Tradizione al sapore di Mandorla

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Ad Altamura settant’anni di passione, dal dopoguerra ai giorni nostri Non è mai facile raccontare la storia di una famiglia. I ricordi con il passare del tempo ingialliscono come le…

I 5 motivi per cui scegliere le farine integrali

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Tra le grandi tendenze alimentari che si sono diffuse nella cultura alimentare italiana negli ultimi anni svolgono senza dubbio un ruolo da protagonista le farine integrali. Sono disponibili in qualsiasi…

L’enogastromondo oltre lo storytellig con le immagini di Andrea Moretti

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“Suggerire è creare. Descrivere è distruggere” Queste le parole del grande fotografo Robert Doisneau che prendo in prestito per parlare di fotografia e identità aziendale e ancor di più di…

IMPRONTE DI PIZZA 2019: LA PAROLA A CHI LASCIA IL SEGNO

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Impronte di Pizza, un evento aperto al pubblico per fare cultura su uno dei piatti italiani più amati nel mondo. I grandi nomi della pizza si confronteranno sotto la guida…

Rosso Morellino si tinge di verde

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Lunedì 13 maggio torna l’appuntamento con “Rosso Morellino”. L’evento che vede protagonista il Sangiovese della Maremma compie due anni e si rinnova. Oltre al banco d’assaggio aperto al pubblico, quest’anno…

LE 25 COSE CHE ROVINANO L’ATMOSFERA AL RISTORANTE

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Ovvero i cellulari nuociono alla salute dei bambini: lasciate a casa entrambi Ormai è un dato di fatto: mai come in passato mangiamo fuori più frequentemente e per i motivi…

Radisson & Sette: la cena è stellata

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Rooftop, chef stellati e cene gourmet sul tetto di Roma. Sei eventi da ricordare da Maggio a Novembre 2019 Prendete il cielo di Roma al tramonto, guardatelo da una delle…

Diamoci un taglio, l’evento fuori dal coro

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“Darci un taglio”, è una frase sovente utilizza quando interrompiamo un percorso (anche di vita) e cambiamo strada, con il desiderio di qualcosa di nuovo. Voler invertire la rotta e…

Teruar, la fiera del vino etico

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L’associazione culturale Arsura – Sete Etica presenta Teruar – Fiera del Vino Etico, dal 17 al 20 maggio 2019 presso l’Ex Convento del Carmine a Scicli. Teruar è la prima…

Glossario Gastronomico: Aglio – Aglio dolce – Aglioli – Agnolini

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Un “kit di pronto soccorso” per frequentatori assidui di ristoranti, una raccolta di 750 termini per aiutare a comprendere meglio il linguaggio utilizzato nel mondo della ristorazione, ma anche per…

I benefici del miele genuino

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Il miele. Un alimento simbolo della cultura alimentare mediterranea, quasi sempre utilizzato per dolcificare dolci e bevande. Ne esistono però di diversi tipi e con differenti proprietà, molto preziose per…

Antonio Pappalardo e La Cascina dei Sapori

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Una trasferta di lavoro può divenire l’occasione per scoprire nuove ed interessanti realtà ristorative, e provare di persona le proposte gastronomiche di uno scenario, quella della pizza gourmet e delle…

Gigi Pipa: pizza, orto e spicchi nel goloso mondo di Alberto Morello

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Da quando sono diventato papà (ormai da qualche anno) mi capita di riflettere spesso sull’importanza del modello educativo e sulle sue mille sfaccettature. Avere ad esempio due genitori che mi…

Pasqua tutto l’anno con Pane e Tempesta

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Colomba, Pastiera al Contrario, Pizza Pasqualina. Tutto il gusto delle festività pasquali di Fabrizio e Omar Siete paghi del fine settimana di Pasqua? Qualcuno è ancora ricoverato e sta smaltendo…

Essentia Italian Food: l’eccellenza pugliese ad ogni costo

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Vino, creme di legumi, olio, prodotti da forno e caseari. E’ la Puglia in tutta la sua “Essentia” L’etichetta tranese sarà anche protagonista del matrimonio tra l’attrice Eva Grimaldi e…

TreQuarti, quando ricevere una “man roversa” è piacevole

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Nell’ultimo periodo sono ossessionato da un pensiero: la critica gastronomica osa poco, parla sempre e solo degli stessi chef e degli stessi ristoranti, alla costante ricerca di consensi. La paura…

Malbec in purezza: dal Piemonte, oggi vanto anche dell’Umbria

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Martedì 16 aprile, per la presentazione ufficiale del Malbec Umbria IGT in purezza della Cantina Poggio Cavallo, ci siamo lasciati piacevolmente imprigionare da La Gabbia del Gusto, il nuovo ristorante…

Chiara Giannotti e la sua “cantina perfetta”

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Chissà se esiste veramente “la cantina perfetta”, quella che conserva gelosamente i vini da sogno che tutti conoscono e desiderano possedere o degustare almeno una volta nella vita. Una raccolta…

Mercerie e la cucina tutta al femminile

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Un luogo suggestivo di Roma, un locale elegante, uno maestro della cucina italiana. Gli elementi che contraddistinguono Mercerie, l’innovativo progetto di high street food firmato Igles Corelli, situato a Largo…

Only Wine Festival: giovani produttori e piccole cantine

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Tra pochi giorni andrà in scena Only Wine Festival, il Salone Nazionale dei Giovani Produttori di Vino e delle piccole Cantine a Città di Castello. Due giorni, il 27 e…

Food communication e salumi

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Quando la buona informazione passa anche dai maiali! Il 9 aprile, all’interno dello SPAZIO MASTAI, presso il Palazzo dell’informazione a Roma, ha avuto luogo la premiazione del Concorso promosso dall’Istituto…

Da Eataly, il Giro d’Italia più buono del mondo

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Sapevate che il Giro d’Italia da quest’anno si può fare anche restando seduti a tavola? A chi sperimenta per la prima volta itinerari del genere consiglio di impugnare coltello e…

Grué e i suoi lievitati

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Quali elementi possono contribuire a rendere una pasticceria un locale di successo? sicuramente la competenza di chi, giorno dopo giorno ma mai come in questo caso anche notte dopo notte,…

alajmo_gourmandia

IL VENTO GASTRONOMICO DELL’EST, ANCHE QUEST’ANNO SI CHIAMA GOURMANDIA

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Cambia veste e sede quest’anno Gourmandia, ma la mente di Davide Paolini è sempre quella incredibilmente coerente con la filosofia del cibo vero. Dal 13 al 15 aprile all’Opendream Ex…

Il salmone, l’olio d’oliva, la frutta secca: perché i grassi non vanno sottovalutati

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“Attento all’olio, fa ingrassare, devi metterne il meno possibile”. Una considerazione molto diffusa nella nostra cultura alimentare, che vi sarà sicuramente capitato di fare o sentirvi dire. Molto spesso gli…

L’enoteca di Fortunato al Pantheon, un progetto dedicato al buon bere

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Settimana scorsa sono andata alla scoperta del nuovo Wine-Bar e della Pescheria dello storico Ristorante “Fortunato al Pantheon” a pochi passi da Piazza della Rotonda. Quaranta anni alle spalle di…

LA CITTÀ DELLA PIZZA 2019

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Da venerdì 12 a domenica 14 aprile va in scena a Roma La Città della Pizza 2019 – format ideato da Vinòforum e realizzato con la collaborazione di Ferrarelle –…

TROPICANA FRUIT & VEGGIE CLUB: LA PATATA DOLCE

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La patata dolce o patata americana – nome scientifico Ipomoea batatas – meno comunemente conosciuta come batata, è una radice tuberosa (a differenza della patata comune che è un tubero)…

Queen Mab, il nuovo progetto firmato Romeo

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Queen Mab – Burger & Spirits è il nuovo progetto firmato Romeo, la location ristorativa di Cristina Bowerman situata nel cuore di Testaccio: una hamburgeria contemporanea, in cui la materia…

COOKSAPP: RETE DI CUOCHI A DOMICILIO

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Se prima era considerato un lusso andare al ristorante, oggi può ritenersi tale portare lo chef a casa propria e godersi la cena con i propri ospiti senza lo stress…

REGIONE: ANCHE QUEST’ANNO IL LAZIO PARTECIPA A VINITALY E SOL & AGRIFOOD

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La Regione Lazio, in collaborazione con Arsial, torna al Vinitaly e al Sol Agrifood, in programma dal 7 al 10 aprile a Verona, con due importanti spazi: uno di 1.800…

IL MARE DI CIRCE È CITTÀ DELLA CULTURA DELLA REGIONE LAZIO 2019

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San Felice Circeo evoca racconti straordinari, miti e leggende che sono patrimonio intimo di tutti, in tutto il mondo. Chiunque, tra i bambini e gli adulti, è affascinato dal mito…

PIATTO UNICO OGGI, UNICO PIATTO IERI

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L’idea, lo stimolo a scrivere un articolo dedicato ai piatti unici è nata casualmente qualche sera fa: ho ricevuto l’incarico a recensire un ristorante polinesiano – l’unico di Londra –…

Il caffè: 5 motivi per cui è bene continuare a berlo

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Il caffè è una delle bevande più consumate a livello nazionale, bevuta quotidianamente da circa il 90% degli adulti. Espresso, moka, macchiato caldo, macchiato freddo, shakerato, marocchino, ne esistono ormai…

TreeToo, pizza e molto altro a Ponte Milvio

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Aprire e gestire un locale di successo è difficile, aprirne più di uno cercando di replicare il consenso è a dir poco probante. Ma ciò non ha scoraggiato i soci…

Nasce DMT – Digital Marketing Turismo, la prima collana dedicata a travel e hospitality di Hoepli

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È stata presentata il 1 marzo scorso la nuova collana dedicata alla comunicazione digitale per il settore travel e hospitality di Ulrico Hoepli Editore, storica casa editrice milanese. La collana…

Glossario Gastronomico: Affogato – Affumicatura – Agar Agar

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Un “kit di pronto soccorso” per frequentatori assidui di ristoranti, una raccolta di 750 termini per aiutare a comprendere meglio il linguaggio utilizzato nel mondo della ristorazione, ma anche per…

Il tiramisù: tornare a casa

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Tutti i dolci buoni si somigliano tra loro, ma solo il tiramisù è buono a modo suo. Così l’avrebbe scritta Lev Tolstoj se solo fosse nato nell’epoca giusta (sarebbe bastato…

LA PUGLIA IN FESTA, si presenta a Milano con l’olio, il mare, la terra e il capocollo.

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Identità Golose è la straordinaria vetrina internazionale che la Puglia ha scelto per raccontarsi in un modo nuovo, a Milano Congressi dal 23 al 25 Marzo 2019. Territorio, eccellenze, tradizioni,…

L’immagine del vino raccontata da Andrea Federici

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“L’anima non può pensare senza un’immagine”, così scriveva Aristotele, racchiudendo in questa frase il potere evocativo delle immagini, la forza ispiratrice che una forma o un colore può dare alle…

identità golose 2019

Identità Golose 2019: costruire nuove memorie

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“All’apparenza cucinano, ma in verità i cuochi, con il loro lavoro e i loro pensieri, vanno ben oltre il mero eseguire ricette e idee. La verità è tutt’altra e si…

Adelaide e l’Hotel Vilon, il sapore dell’accoglienza

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Un angolo di Roma particolare, fatto di suggestivi vicoli che nascondono lussuose dimore, strutture storiche rese moderne ed accoglienti grazie a scelte stilistiche di pregio. Proprio qui nel rione di…

Sbanco & Friends, Callegari e Pucciotti danno il benvenuto a Marzia Buzzanca

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Tra Abruzzo e Sardegna, il menu degustazione festeggia il compleanno del locale e non solo Dopo un novembre con Pasquale Torrente, un dicembre con Adriano Baldassarre, e poi ancora febbraio…

massimo bottura_Massimiliano-Alajmo_Davide-Paolini

PITTI TASTE 2019: TRA BOTTURA E ALAJMO, IL GASTRONAUTA PAOLINI E LA CUCINA COME ATTO SOCIALE

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Il segreto di un evento come quello che vede la Stazione Leopolda brillare ogni anno di più, è il saper unire la grande credibilità di due marchi come Il Gastronauta…

Food, ristorazione e l’importanza di Facebook per il marketing

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Fare marketing con Facebook è una necessità oramai assodata: sono cambiate nel tempo le relazioni e i meccanismi ed il social network è diventato un ingranaggio di un nuovo meccanismo…

Il Valentyne e le atmosfere anni ‘30

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La serata non è eccessivamente fredda e la città deserta causa partita della Roma mi consente di passeggiare indisturbato a Piazza del Popolo, circondato da un silenzio irreale per l’ora…

MIMOSA, LA TORTA ED IL COCKTAIL PER LA FESTA DELLA DONNA

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Per rendere omaggio all’altra metà del cielo «È la donna l’altra metà del cielo». Questa è l’espressione, senza dubbio romantica, con la quale Mao Tse-tung definì l’universo femminile, quella parte…

Il Teatro si fa Bistrot. Il gusto dell’OFF/OFF Theatre

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Un buon piatto dopo lo spettacolo è quel che ci vuole per digerire anche la pièce più difficile. In Via Giulia arriva il bistrot omaggio ai grandi divi dello spettacolo….

Una mela al giorno, quali sono i reali benefici nutrizionali?

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Una mela al giorno toglie il medico di torno. Una frase storica, parte integrante della cucina e della dieta mediterranea. Ma perché ha questa rilevanza? Perché ancora oggi la mela…

Sella & Mosca: quando il vino ha stile

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“Siamo orgogliosi ed entusiasti di questa collaborazione, voluta fortemente per raccontare l’identità di una terra a cui abbiamo scelto di dedicarci con amore e rispetto”. Le parole di Francesca Moretti,…

TROPICANA FRUIT & VEGGIE CLUB: L’OKRA

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Riguardo l’okra, il mondo si divide in due categorie: chi la ama e chi, ovviamente, la detesta. Il nome di questo vegetale in italiano è bamia, considerato che per la…

Glossario Gastronomico: Acqua di rose – Acqua pazza – Acquadella

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Un “kit di pronto soccorso” per frequentatori assidui di ristoranti, una raccolta di 750 termini per aiutare a comprendere meglio il linguaggio utilizzato nel mondo della ristorazione, ma anche per…

A Bologna il Tea Party più lungo del mondo

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Dall’1 al 3 marzo torna a Bologna, a Palazzo Pallavicini, il Festival italiano del tè. 45 eventi, 13 espositori, 2 tavole rotonde, 1 mostra, e un mercato nazionale che cresce…

Umami compie un anno. La festa con lo chef Marco Claroni

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Un mix di sapori tra il Giappone e il Mediterraneo per i festeggiamenti della trattoria japan style Compie un anno la trattoria giapponese Umami, angolo romano dedicato alla cucina del…

INTRODUZIONE ALLA GASTROSOFIA

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Cos’hai mangiato? Come spesso succede, semplici domande rivelano grandi sorprese. Questa in particolare, la preferita delle mamme che non possono provvedere al pasto dei propri figli, offre una cornucopia di…

American Taste. Tutto il gusto degli anni’50

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Zucchero filato, patatine fritte, birra, hot dog e molto swing. La ricetta perfetta de “i Viaggi di DEM” Non c’è cosa più bella che viaggiare. Se poi ci abbiniamo anche…

BIT 2019: food e travel sempre più complementari

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Dal 10 al 12 di febbraio si è tenuta presso FieraMilanoCity la BitMilano, borsa internazionale del turismo. Un appuntamento annuale dedicato al mondo del turismo, della ricezione e dell’ospitalità. Presenti…

L’Abruzzo e la Solina: storie di resistenza secolare racchiuse in un chicco di grano.

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Un cuore libero, un animo semplice, un sapiente e accorto agricoltore innamorato della sua terra. È Fabrizio Valente, uno dei pochi custodi che ancora conservano e tramandano gli antichi saperi…

Il San Giorgio a Roma. La sublimazione dei sensi

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Percorso di gusto nel mondo di chef Andrea Viola, toccando la terra e respirando il mare in Viale del Vignola Non è un giovedì come gli altri per chef Andrea…

14 FEBBRAIO, SAN VALENTINO: UNA GRANDE NOSTALGIA PER LA GALANTERIA

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Ormai siamo rimasti in pochi a ricordare i gesti galanti che gli uomini usavano dedicare alle signore sedute a tavola accanto a loro o da loro stessi invitate al ristorante…

Sfida all’ultimo gnocco da Eataly!

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Da bambino erano quelli della nonna, sinceramente un po’ gommosi, preparati alcune volte con acqua e farina, altre con le patate. Poi c’è stato il periodo di quelli industriali, per…

Il fonio, l’antico e nuovo cereale che fa bene.

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Ci sono alimenti antichi, che viaggiano tra passato e futuro, riscoperti quasi per caso e riportati sulle nostre tavole. Uno di questi è il Fonio, un cereale che esiste da…

Food & Health: buono, dinamico, salutare

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Mangiare sano. Quotidianità per alcuni, un incubo per altri. Sta di fatto che non c’è giorno, settimana, mese in cui non veniamo allertati di un nuovo pericolo nutrizionale, spesso derivante…

PASCUCCI AL PORTICCIOLO: IL MARE A TAVOLA

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Quanto incide la ristorazione di mare su tutto il fermento enogastronomico globale? Una domanda che mi pongo spesso e che provo a schematizzare in un’analisi sociale molto complessa. Nella cucina…

Accademia Chorus non lascia, ma raddoppia

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“Da Accademia Chorus si racconta il mestiere del barman o barmaid che non consiste solo nel leggere libri e studiare ricette ma soprattutto nell’imparare a conoscere le persone, i clienti…

Apre la prima food gallery di Roma

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Tutto il gusto esotico della capitale a Ponte Milvio È la prima food gallery di Roma. Ad aprirla è la famiglia Martella, formata da quattro imprenditori in erba e già…

EVVIVA LA NUTELLA! HA QUASI LA MIA ETÀ…

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Oggi, 5 febbraio, si celebrerà il World Nutella Day e tra pochi mesi ricorrerà il 55° anniversario della commercializzazione della Nutella, la crema gianduia spalmabile di nocciole e cacao più…

Autore, Nutella, Pan di Stelle: l’anno delle creme spalmabili.

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Dici, il 2018 è stato l’anno di cosa? Di tante cose. Ma di certo è stato anche l’anno della marmellata di Philip Roth e delle creme spalmabili. Ok, è un…

Fish Truck, da seduti è meglio!

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Il pesce on the road di Giorgiana getta l’ancora al Pigneto, oggi l’inaugurazione! Era nato come un truck food dedicato alle specialità di mare il Fish Truck e dopo tanto mare aperto, da venerdì 1 febbraio cala l’ancora nel…

Dimmi quale caffè bevi e scoprirai chi sei!

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Cartina alla mano, sacco in spalla e via verso il Centro America: da qui parte il nostro giro del mondo, andando in Guatemala alla scoperta di un presidio particolarissimo, identitario…

1000 (euro) E UNA NOTTE (a Modena)

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Cronaca di una cena nel migliore ristorante del mondo Un paio di mesi addietro ho avuto la possibilità di cenare all’Osteria Francescana di Massimo Bottura a Modena, uno dei sancta…

Food Influencer: chi sono e quali scegliere. Intervista a Matteo Pogliani.

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Influencer: “individui con un più o meno ampio seguito di pubblico, che hanno la capacità di influenzare i comportamenti di acquisto dei consumatori in ragione del loro carisma e della…

Otosan: come andare in Giappone restando a Roma

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Anno del Signore 2004. Sono a Roma da poco più di un anno e mezzo. I colleghi organizzano un’uscita, una cena al ristorante giapponese all’EUR. Non ho mai provato quel…

TROPICANA FRUIT & VEGGIE CLUB: LA PASTINACA

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La pastinaca è una pianta erbacea diffusa allo stato selvatico nei luoghi umidi e lungo le rive dei fossi, di cui si consuma la radice, simile alla carota e per…

Le Giuggiole di Flo, dal Senato ai biscotti fatti in casa.

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Quattro anni fa il trasferimento a Milano (per amore) e da quel giorno il radicale cambio di vita, passando dagli uffici amministrativi del Senato alla sua cucina laboratorio dove ogni…

Mamma non torno. Ed ogni tanto conviene…

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Il pranzo che non ti aspetti (Quando le recensioni fanno il loro dovere) “Il gusto moderno della tradizione”, recita il claim sulla loro pagina facebook. E le recensioni positive sui…

Sangiovese Purosangue a Roma

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Il 19 e 20 gennaio  torna al Radisson Blu Hotel la manifestazione interamente dedicata a uno dei vitigni italiani di riferimento L’Associazione EnoClub Siena rinnova l’appuntamento con il Sangiovese a…

Tutto il sapore del Salento nel cuore della capitale

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Arriva “Cuochi e Pescatori Salento” all’Ostiense Ricordate “SeaCook” all’ostiense? Dopo quattro anni il ristorante di pesce ha cambiato pelle per dare il benvenuto al nuovo spazio che prende il nome di “Cuochi e Pescatori Salento”,…

Microimpresa domestica. Come trasformare una passione nel proprio lavoro.

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Negli ultimi due anni la trasformazione di una passione in una piccola attività, soprattutto in ambito alimentare, è diventata realtà grazie al riconoscimento giuridico e all’inquadramento fiscale delle microimprese domestiche. Ma…

Glossario Gastronomico: Aceto balsamico tradizionale di Modena – Acquacotta – Acqua di fiori d’arancio

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Un “kit di pronto soccorso” per frequentatori assidui di ristoranti, una raccolta di 750 termini per aiutare a comprendere meglio il linguaggio utilizzato nel mondo della ristorazione, ma anche per…

Trend 2019: L’Anti-Impiattamento.

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Quando il cibo diventa sgradevole Un po’ come Umberto Eco a un certo punto si è messo in testa di scrivere La Storia della Bruttezza (ok, dopo quella della bellezza…

Evoluzione, l’evento di valorizzazione dell’extravergine di qualità

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La Pecora Nera Editore e Oleonauta insieme per un’iniziativa volta a sensibilizzare e formare gli operatori all’utilizzo di EVO di qualità Torna Evoluzione, percorsi per l’extravergine di qualità, l’evento dedicato all’olio…

CASTELLI ROMANI REVOLUTION

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Parlare dei Castelli Romani porta subito il nostro pensiero alla porchetta, alle fraschette, alla romanella, agli stornelli, alle gite fuori porta della domenica, al vino Frascati. Un’associazione immediata, quasi un…

Glossario Gastronomico: Acciugata – Accomodato – Aceto balsamico di Modena

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Un “kit di pronto soccorso” per frequentatori assidui di ristoranti, una raccolta di 750 termini per aiutare a comprendere meglio il linguaggio utilizzato nel mondo della ristorazione, ma anche per…

SPIAZZO, LA PIZZA AL RUOTO CHE FA LA DIFFERENZA

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DOVE C’è un angolo di Roma che negli ultimi anni ha acquistato un fascino davvero incredibile. È il cuore industriale della Capitale operaia di mezzo secolo addietro, il Porto Fluviale…

Panettoni, che delizia con Pane e Tempesta

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La stagione delle leccornie natalizie rifiorisce puntuale come ogni anno E’ un appuntamento imperdibile quello con le leccornie di Natale. La pasticceria di stagione che affonda le radici nella tradizione…

TROPICANA FRUIT & VEGGIE CLUB: L’ANONA

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L’anona – conosciuta anche come chirimòya – è una pianta da frutto appartenente alla famiglia delle Annonaceae originaria del Sud America (soprattutto negli altopiani di Ecuador e Perù) di cui…

salumificio santoro

Se il capocollo è glamour è Santoro!

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Può un salumificio essere glamour? Sì, se parliamo del Salumificio Santoro. Sì, se dietro a un prodotto come il capocollo ci sono due ragazze intraprendenti e appassionate, amanti del design…

PERPETUAL, UN PANETTONE CLASSICO CON TRE GRANDI SEGRETI

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Secondo Igino Massari un buon panettone non ha segreti e il panettone perfetto non esiste, ma conferma in maniera importante quanto sia fondamentale la selezione delle materie prime tutte, dal…

QUANTE STORIE SOTTO L’ALBERO…

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N come Notte. Nell’arco delle 24 ore la notte ha suggestioni maggiori, quasi magiche. La nascita avviene nel mezzo della notte di Natale. E la notte di capodanno ha bisogno della…

Pescaria goes plastic free

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STOP ALL’USO DELLA PLASTICA A PESCARIA: L’ANNUNCIO INSIEME A LEGAMBIENTE E FRIEND OF THE SEA Pescaria rinuncia definitivamente alla plastica monouso dismettendo l’uso di bicchieri, forchette e bottiglie usa e…

Per Trastevere con Antonello Venditti

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Il cantautore romano testimonial de Le Guide di Repubblica nel numero dedicato al cuore di Roma Dove mangiare a Trastevere? Un quesito vecchio quanto il mondo, o almeno, vecchio quanto…

ESSENZIALE, A FIRENZE SIMONE CIPRIANI METTE VIA IL MENU

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A spiegare bene cosa significhi dare valore all’offerta non solo stagionale, ma dei produttori locali che ne vivono, è Simone Cipriani del Ristorante Essenziale di Firenze. Un locale che non…

Alberghi, ristorazione e Brand Identity: l’importanza dell’esperienza

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Quando si parla di alberghi e ristoranti la parola magica che spesso ricorre nei vari discorsi è “esperienza”. I clienti vogliono vivere un’esperienza fatta di comfort, lusso, convivialità, odori e…

Festa del Cioccolato. A Natale si può!

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A.A.A. Giustificazioni Cercasi. Quel periodo dell’anno in cui sgarrare è possibile. Cioccoappassionati fatevi sotto, il cioccolato fa festa al Parco Egeria Questo è quel periodo dell’anno in cui la caccia…

Glossario Gastronomico: Abbacchio – Abbrustolire – Acciuga

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Un “kit di pronto soccorso” per frequentatori assidui di ristoranti, una raccolta di 750 termini per aiutare a comprendere meglio il linguaggio utilizzato nel mondo della ristorazione, ma anche per…

Ristoratori a lezione di “Social Media Marketing”

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Di sedicenti guru se ne incontrano ogni giorno nei settori più disparati, ma negli ultimi anni gli strateghi del web marketing si moltiplicano come funghi.  Le nuove generazioni cavalcano l’onda…

Alice Balossi: fare i dolci non è mai stato così semplice!

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In libreria arriva “Dolci per Pigri”, Vallardi editore La passione per i dolci homemade vi travolge in maniera a dir poco prorompente? Distogliere lo sguardo da una apple cake immaginando…

Errori ed orrori della cucina italiana all’estero

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Siamo il paese della buona tavola dove ogni angolo di territorio propone prodotti gastronomici e piatti irresistibili. All’estero la nostra cucina è indubbiamente la più rinomata ed apprezzata in tutto…

SPARKLE: I MIGLIORI VINI SPUMANTE D’ITALIA SI DANNO APPUNTAMENTO A ROMA

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Da quando conosco il vino ho sempre pensato che “Sparkle” sia uno stile di vita. Da quando conosco Sparkle, invece, ho imparato a conoscere quanto possa essere anche uno stile…

FRANCESCA MAZZOTTA: IL VALORE DI UNA CAMERIERA

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La Sala, un argomento che nella ristorazione sta cominciando a (ri)prendersi l’importanza che merita. Il termine “Cameriera” è giusto, quello che fa pensare è come nel tempo sia diventato quasi…

MULINUM, la tradizione che rivive grazie a Facebook

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Tradizione e innovazione si combinano in questa storia. La tradizione di una regione dedita all’agricoltura e alla coltivazione del grano e l’innovazione del web e dei social network. Questa è…

Alla Leopolda la IV edizione di “Food & Wine in Progress”

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Sabato e domenica 1 / 2 dicembre è a Firenze la più importante rassegna del settore food della Toscana, promossa dall’Associazione Italiana Sommelier Toscana e l’Unione Regionale Cuochi Toscani con…

MERCATO MEDITERRANEO: CIBI, CULTURE E MESCOLANZE

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Torna a Fiera Roma dal 23 al 26 novembre 2018 Mercato Mediterraneo: cibi/culture/mescolanze, la manifestazione dedicata alla filiera agroalimentare e finalizzata a valorizzare il cibo, chi lo produce e chi…

Ciambelle: lussuriose anche se infornate

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Da Centocelle alla Gianicolense, alla scoperta del buco glorioso Il momento della colazione, è un fottutissimo (per dirlo alla hollywoodiana) momento sacro. Da quell’istante infatti, dipende l’intera giornata! A dirlo non sono io,…

Maritozzo Day 2018

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“Il maritozzo romano si può gustare in tante versioni dolci e salate: tradizionale con panna montata, quaresimale con uvetta e pinoli, contemporaneo in varianti creative o esclusive per intolleranze, come quelle gluten free. Una certezza l’impasto che ruota intorno ad acqua, farina,…

Mangio ergo fotografo. Fenomenologia dei Food influencer.

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Dai food blogger ai food influencer: un passaggio quasi naturale, avvenuto in breve tempo. L’utilizzo del web e dei suoi strumenti ha vissuto un cambiamento, con utenti sempre più connessi…

UM CAFESINHO POR FAVOR!

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Un bancone in laminato, sei sgabelli, due agitatori d’aria a soffitto, un vecchio ritratto a mo’ di immagine votiva che raffigura Pelé nel poderoso stacco di testa su Tarcisio Burgnich nella…

Pane e Tempesta: la Pizza premiata va sempre assaggiata!

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Da Monteverde Nuovo alla Pisana. Fabrizio e Omar portatori sani di pizza sana. Quando hanno aperto a Monteverde nel 2014, in Via Giovanni De Calvi, la scoperta di un luogo dove acquistare dell’ottimo pane,…

CIBIAMOCI DIGITAL & MARKETING FOOD WINE FESTIVAL 2018

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Il 21 Novembre presso il Palazzo degli Affari, si svolgerà “Cibiamoci”, una giornata di formazione con i professionisti del Digital Marketing per il settore enogastronomico: operatori Food e Wine oltre…

DIGITAL FOOD MARKETING PER RISTORATORI INTRAPRENDENTI

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Il web e i social quotidianamente bombardano gli utenti con notizie, foto e post sponsorizzati di food e locali. Tutti i ristoranti, o quasi, hanno un sito, una pagina Facebook…

1930, il Ristorante che non c’era

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Diciannove e Trenta sono i due numeri fortunati della giovane imprenditrice siciliana Rosa Casarrubia e dello chef Stefano Crialesi, che hanno scommesso tutto sulla nuova insegna in Via Paolo Emilio…

“The Circle”, il Fuorisalone del Merano Wine Festival

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A Merano mancava uno spazio in cui, i territori potessero raccontarsi non solo attraverso la degustazione di un semplice assaggio di vino. A Merano mancava un luogo dove gli operatori…

“Alchimisti per Amore”, alla ricerca delle eccellenze

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Sette ragazzi, esperti e appassionati di enogastronomia, attraversano l’Italia alla ricerca di storie da raccontare. Storie di eccellenze nazionali e di grandi professionisti del settore. Storie di alchimie che non…

Consigli per la lettura: “Pizza e Bolle”

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di Tania Mauri e Luciana Squadrilli con la collaborazione di Alfonso Isinelli, Edizioni Estemporanee Nel nuovo libro scritto a 4 mani, con la preziosa collaborazione di Alfonso Isinelli e pubblicato…

LA GASTROSOFIA, LA SCIENZA DEL BUON MANGIARE

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Il cibo è un universo meravigliosamente complesso. Ciò non vuol dire complicato, bensì composto da numerosi elementi che si combinano insieme per raccontarlo sotto ogni punto di vista. Nutrizione, chimica,…

Hosteria da Amedeo, la tradizione alle porte di Roma

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Roma è una città davvero particolare, che puoi amare ed odiare contemporaneamente. Caotica ma bellissima, snervante ma suggestiva, spesso condiziona le scelte di chi ci abita, a causa di una…

A SIENA TORNA PROTAGONISTA IL VINO: SANGIOVESE Sì, MA PUROSANGUE!

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Dal 2 al 5 novembre 2018, nella meravigliosa Piazza del Campo di Siena, torna Sangiovese Purosangue. Ideato da Davide Bonucci, presidente di EnoClub, l’evento si impegna per portare a compimento…

La Morte si fa Dolce in Tavola

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Nel ricordo dei Defunti un Dolce per ogni Provincia. Dal Pan dei Morti milanese alla Colva pugliese. C’è un periodo dell’anno in cui il ricordo dei cari che non sono…

La Baraggia: terra di coraggio, riso e bellezza

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La poesia delle risaie Paesaggi brulli e ordinati, vasti e regolari, immensi e coraggiosi: viaggiare alla scoperta del Piemonte può donare sensazioni riconducibili ad altri territori. Perché in principio si…

BUON COMPLEANNO BERKEL: IL TAGLIO PERFETTO SI METTE IN MOSTRA PER I SUOI 120 ANNI

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Era il 12 ottobre del 1898 quando a Rotterdam Wilhelmus Van Berkel, macellaio con la passione per l’ingegneria, creò la prima affettatrice meccanica della storia. Il suo intento era quello…

La Bottarga Borealis, un dono del tempo

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L’amore condiziona i nostri comportamenti ed il nostro umore, e niente e nessuno riesce a sottrarsi alla sua forza. Neanche il merluzzo, quello nordico, lo Skrei, che da gennaio ad…

Il Marchese: Amaro bar e tradizione

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Che il palato possa evolvere, è un dato di fatto. L’ho scoperto personalmente, nel corso degli anni, assaggiando ingredienti, piatti e preparazioni sempre differenti, degustando cibi crudi e cotti, prodotti…

Sashimi come se piovesse Pesce

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Rimedio Japan Food: Come combattere l’Hangover col Sushi Si sa, la domenica è il giorno Signore! Quale sia il vostro lo scopriremo solo vivendoci, mentre il mio ve lo presento subito: ha gli occhi a mandorla e cucina tutto…

‘Colto e Gelato’: l’importanza delle materie prime

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Preparare un gelato è un’operazione semplice ma al tempo stesso complessa, perché per giungere all’atto conclusivo, l’amalgama degli ingredienti da mantecare per ottenere il goloso risultato finale, richiede un precedente…

Il “Quality delivery” a prova di galateo

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Quante volte vi è capitato d’esser stati invitati a cena o a pranzo da amici e di esservi posti la domanda “ed ora cosa porto”? O, peggio ancora, di ricevere…

Alla scoperta dei Castelli Romani

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“Ce piaciono li polli, l’abbacchio e le galline”: questa è solo una delle iconiche trascrizioni melodiche che fino a oggi, accompagnata dalla scarsa conoscenza di un territorio enogastronomicamente molto ricco,…

Culinaria: intervista a Roy Caceres

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A Culinaria – il gusto dell’identità, Andrea Febo e Luca Sessa hanno intervistato i protagonisti dell’evento ai microfoni di Radio Food Live, nel corso delle dirette di “Tutto il cibo…

Culinaria: intervista a Paolo Vizzari

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A Culinaria – il gusto dell’identità, Andrea Febo e Luca Sessa hanno intervistato i protagonisti dell’evento ai microfoni di Radio Food Live, nel corso delle dirette di “Tutto il cibo…

IL FOOD DELIVERY, TENDENZA E RIVOLUZIONE

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Era il 2011 quando Just Eat fece capolino sul web con il suo servizio di networking tra ristoranti e clienti, dando il via al fenomeno del food delivery. La società…

Radio Food Live: i podcast della terza settimana

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Sono disponibili sul nostro canale MixCloud i podcast di tutte le trasmissioni della terza settimana di programmazione di Radio Food Live Radiocronache di birra con Salvatore Cosenza e Andrea Turco…

Unionbirrai: Garanzia d’Artigiano

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A tutela dei consumatori arriva il marchio che certifica la birra artigianale Sono le 15 di un sabato di metà ottobre e il quartiere Eur affoga letteralmente in litri di…

Culinaria: intervista a Giuseppe Iannotti

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A Culinaria – il gusto dell’identità, Andrea Febo e Luca Sessa hanno intervistato i protagonisti dell’evento ai microfoni di Radio Food Live, nel corso delle dirette di “Tutto il cibo…

Drink of the week: un Americano al piano

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Salvo Monetta, dal suo bancone, racconta l’ideazione di un drink partendo da un grande classico.

Via Japan. Lo street food giapponese arriva a Roma

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Torna a Roma dal 12 al 14 ottobre “Via Japan“, il primo festival italiano dedicato al vero street food giapponese: per 3 giorni infatti le Officine Farneto si trasformeranno in…

Restaurant Coach®: la gestione della ristorazione

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Le pillole di Restaurant Coach ®, a cura di Vincenzo Liccardi e Massimo Sacco. Attenzione, ma sopratutto competenza, nella gestione della ristorazione. L’efficienza possa attraverso il controllo.

L’Nulc, solo per pochi

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Quando basta un’oliva a fare la felicità C’è un periodo dell’anno in cui la pugliesità che batte dentro questo cuore dipinto di giallorosso, divampa più di ogni altro momento. È…

La Tognazza, oltre al vino una storia da raccontare

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Di storie da raccontare per questa azienda vinicola ce ne sarebbe più di una, perché si parte dal lontano 1969, primo anno di vinificazione del bianco e del rosso di…

Culinaria: intervista a Paolo Lopriore

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A Culinaria – il gusto dell’identità, Andrea Febo e Luca Sessa hanno intervistato i protagonisti dell’evento ai microfoni di Radio Food Live, nel corso delle dirette di “Tutto il cibo…

Arriva a Roma “Elementi”, la competizione dedicata al mondo della pizza

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La pizza è il cibo più amato, e mangiato, al modo. Emblema dello street food e del Made in Italy, da qualche anno sta vivendo un vero e proprio momento…

Culinaria: intervista a Gianfranco Pascucci

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A Culinaria – il gusto dell’identità, Andrea Febo e Luca Sessa hanno intervistato i protagonisti dell’evento ai microfoni di Radio Food Live, nel corso delle dirette di “Tutto il cibo…

Radio Food Live: i podcast della seconda settimana

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Sono disponibili sul nostro canale MixCloud i podcast di tutte le trasmissioni della seconda settimana di programmazione di Radio Food Live Radiocronache di birra con Salvatore Cosenza e Andrea Turco…

Culinaria: intervista ad Enzo Vizzari

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A Culinaria – il gusto dell’identità, Andrea Febo e Luca Sessa hanno intervistato i protagonisti dell’evento ai microfoni di Radio Food Live, nel corso delle dirette di “Tutto il cibo…

Culinaria: intervista a Francesco Apreda

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A Culinaria – il gusto dell’identità, Andrea Febo e Luca Sessa hanno intervistato i protagonisti dell’evento ai microfoni di Radio Food Live, nel corso delle dirette di “Tutto il cibo…

Pangoccioli ad oltranza

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Quando la Fame Chimica chiama, puntate dritti verso Ostiense Non dobbiamo spiegarvi cos’è la Fame Chimica. Piuttosto dobbiamo spiegarvi come combatterla. Ognuno di noi ha un metodico e indiscutibile rituale che…

Restaurant Coach ®: il ristorante è un’azienda

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Le pillole di Restaurant Coach ®, a cura di Vincenzo Liccardi e Massimo Sacco. Il ristorante è un’azienda:troppo spesso ci si limita a considerare un ristorante solo come un luogo…

Ristorante Brado: il senso della carne e la giusta misura delle cose

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Non è che Omero fosse poi così contento di mangiare carne. Stando a Plutarco, non poteva avvicinarcisi che sentiva subito una vacca agonizzare. Tralasciando la questione gossip su Omero che…

Culinaria: intervista ad Anthony Genovese

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A Culinaria – il gusto dell’identità, Andrea Febo e Luca Sessa hanno intervistato i protagonisti dell’evento ai microfoni di Radio Food Live, nel corso delle dirette di “Tutto il cibo…

Coaching for hospitality, nuove professioni all’orizzonte

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“ -Dimmi François, qual è la tua filosofia della leadership, tu come ispiri la tua squadra a dare il meglio. -Con l’esempio. Ho sempre dato l’esempio per guidarli. -Questo è…

Milano Golosa: dal 13 al 15 ottobre l’edizione 2018

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Assaggiare un formaggio vulcanico dell’Alta Irpinia, scoprire l’origine del Bazzone del Biroldo o degustare la Melanzana Rossa di Rotonda, coltivata sul Pollino. Una esperienza che sarà possibile fare dal 13…

Pennestri: andare in trattoria non è mai stato così bello

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Trattoria Pennestri – Forse è un caso che questo posto si appelli a trattoria, forse invece è stata una scelta consapevole dei due proprietari, Tommaso Pennestri e Valeria Payero. Due…

Radio Food Live: i podcast della prima settimana

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Sono disponibili sul nostro canale MixCloud i podcast di tutte le trasmissioni della prima settimana di programmazione di Radio Food Live Radiocronache di birra con Salvatore Cosenza e Andrea Turco…

DRINK OF THE WEEK – MEZZ ‘ABIRA

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Salvo Monetta, dal suo bancone, racconta l’ideazione di un drink che permette l’incontro al bicchiere tra il Messico e una Lager italiana. Da vedere.  

La Torta delle Feste

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Da Regoli poche regole: Crema Chantilly e Fragoline di Bosco sono il binomio perfetto! Immaginate uno di quei classiconi in celluloide che tutti hanno visto e di cui conoscono le…

La Wagyu e il senso di un gesto

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C’è questa convinzione che l’oriente abbia a che fare con una certa idea di bellezza: le bacchette, gli inchini, la cura del gesto. Che poi dire l’Oriente non è che…

RESTAURANT COACH ® – KAMUT e LIFETIME VALUE

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Le pillole di Restaurant Coach ®, a cura di Vincenzo Liccardi e Massimo Sacco, nei video il racconto del Kamut come esempio di business e marketing, e la definizione insieme…

Se ne dicon di parole

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Quante parole pronunciamo durante una giornata? Quante ne pensiamo? Quante parole usiamo e leggiamo in rete, quante sarebbe meglio tacere? Le parole sono importanti, sono loro a formare le storie…

Xyauyù Kioke, un progetto di condivisione culturale

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Definirla una birra, è semplicemente riduttivo. Perché Xyauyù Kioke è in realtà un progetto di condivisione culturale: l’arte di produrre birra artigianale e l’arte di produrre salsa di soia artigianale. La…

Rokko, il miglior ristorante giapponese, con due K

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Che poi, vista la fine del triatleta Jaroslav Bobrowski – cacciato da un ristorante sushi all you can eat per aver mangiato troppo – non puoi neanche più stare lì…

Identity: idee, brand e storie da raccontare

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In ogni angolo di mondo c’è una storia da raccontare. Ogni persona o cosa rappresenta una storia e l’uomo sin dalla sua nascita è un essere narrante, il racconto è…

Pizza! Food Festival: a Sortino si cambia la pizza

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Nato dai creatori di Fuoco! Food Festival, e voluto dal Comune di Sortino, il Pizza! Food Festival si terrà il 30 settembre, in occasione della tradizionale sagra del miele, e…

La Puglia è Servita presenta “Cucine Aperte”

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Cosa succede nella cucina di un ristorante di qualità? Lo mostra il Consorzio La Puglia è Servita con la seconda edizione di Cucine Aperte, l’evento che incoraggia i clienti a…

L’ultima frontiera del cibo

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Save the date L'attesa sta per finire: il 24 settembre 2018 partiranno i programmi dell'innovativa web radio italiana interamente dedicata al food. Radio Food Live accompagnerà ascoltatori, appassionati ed addetti ai lavori 24...

Culinaria – Il Gusto dell’Identità a Roma

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Tornano i sapori dell’arte e l’arte della cucina: con Culinaria 2018 artisti e grandi chef uniti insieme per dare forma al gusto. L’11esima edizione di Culinaria “Il gusto dell’identità” – organizzata dallo chef…

50 Top Pizza, edizione 2018: i vincitori

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Arrivata al suo secondo anno di vita, la 50 Top Pizza ha premiato a Napoli, nella giornata del 24 luglio, i migliori pizzaioli d’Italia. Tra vari riconoscimenti per il giovane…

Le nuove pizze di Angelo Pezzella

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Per celebrare l’arrivo bella stagione, il pizzaiolo napoletano Angelo Pezzella – proprietario della omonima pizzeria di via Appia Nuova (Capannelle) – ha dato vita a un menu fresco, gustoso e…

Villa Ada, Roma incontra il mondo

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I prodotti biologici e a chilometro zero, realizzati nel rispetto dell’ambiente e delle persone che li producono e lavorano. Queste le linee guida della proposta culinaria di Villa Ada – Roma incontra il Mondo. Il…

La settimana della cucina peruviana da Eataly

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Dal 23 al 29 luglio 2018, Eataly Roma organizza la Settimana della Cucina Peruviana con il patrocinio dell’Ambasciata del Perù in Italia, del Consolato Generale del Perù e della Camera di Commercio Italiana del Perù. Un’occasione unica per…

Sogno di un capocollo di mezza estate

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Una festa, una serata tra amici, l’occasione per incontrare volti vecchi e nuovi, clienti e collaboratori, ma anche appassionati e tutte le altre persone affezionate da sempre al mondo del…

Food rassegna: le ultime dalle redazioni

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Altra settimana, altro giro di news, tra le “solite” novità in ambito ristorativo, l’attenzione ad allergie e contaminazioni ed i racconti di quanto accade negli Stati Uniti, nel mondo del…

Muro Lucano, il Pianello s’illumina per Borgo inVita

| Eventi | No Comments

È iniziato il conto alla rovescia per la 6° edizione di Borgo inVita – Lucano Folk Festival, uno degli eventi di punta dell’estate lucana in programma i prossimi 10-11-12 agosto….

Torna Taste of Roma, dal 20 al 23 settembre

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Dal 20 al 23 settembre ai Giardini Pensili di Auditorium Parco della Musica, torna Taste of Roma. Giunto alla sua settima edizione, si conferma l’evento che più di ogni altro…

Food rassegna: cosa abbiamo letto (e mangiato) nell’ultima settimana

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Tante news, ricette, indiscrezioni ed i soliti (numerosi) assaggi: è quanto accaduto nell’ultima settimana nel “meraviglioso mondo del food“, come sempre foriero di tante cose più o meno interessanti da…

Giugno: cosa è accaduto e cosa abbiamo assaggiato

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Un mese intenso, come spesso accade nel mondo del food: eventi, nuove aperture, ricette e purtroppo spazio anche alle notizie meno piacevoli. Nelle ultime settimane il solito fermento ha caratterizzato…

Molto Ristorante: l’elegante connubio tra modernità e tradizione

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Un locale nato nel 2006 con l’obiettivo di coniugare lo stile italiano e la cucina del territorio, un luogo d’incontro per i buongustai, in uno dei quartieri più eleganti di…

Fud Bottega Sicula arriva a Milano

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L’innovativo format di ristorazione Made in Sicily aprirà sui Navigli Un progetto in espansione continua quello del panino siciliano più famoso d’Italia che dal 2012 celebra le eccellenze dell’isola in…

Hello world!

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