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American Taste. Tutto il gusto degli anni’50

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Zucchero filato, patatine fritte, birra, hot dog e molto swing. La ricetta perfetta de “i Viaggi di DEM” Non c’è cosa più bella che viaggiare. Se poi ci abbiniamo anche…

BIT 2019: food e travel sempre più complementari

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Dal 10 al 12 di febbraio si è tenuta presso FieraMilanoCity la BitMilano, borsa internazionale del turismo. Un appuntamento annuale dedicato al mondo del turismo, della ricezione e dell’ospitalità. Presenti…

L’Abruzzo e la Solina: storie di resistenza secolare racchiuse in un chicco di grano.

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Un cuore libero, un animo semplice, un sapiente e accorto agricoltore innamorato della sua terra. È Fabrizio Valente, uno dei pochi custodi che ancora conservano e tramandano gli antichi saperi…

Il San Giorgio a Roma. La sublimazione dei sensi

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Percorso di gusto nel mondo di chef Andrea Viola, toccando la terra e respirando il mare in Viale del Vignola Non è un giovedì come gli altri per chef Andrea…

14 FEBBRAIO, SAN VALENTINO: UNA GRANDE NOSTALGIA PER LA GALANTERIA

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Ormai siamo rimasti in pochi a ricordare i gesti galanti che gli uomini usavano dedicare alle signore sedute a tavola accanto a loro o da loro stessi invitate al ristorante…

Sfida all’ultimo gnocco da Eataly!

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Da bambino erano quelli della nonna, sinceramente un po’ gommosi, preparati alcune volte con acqua e farina, altre con le patate. Poi c’è stato il periodo di quelli industriali, per…

Il fonio, l’antico e nuovo cereale che fa bene.

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Ci sono alimenti antichi, che viaggiano tra passato e futuro, riscoperti quasi per caso e riportati sulle nostre tavole. Uno di questi è il Fonio, un cereale che esiste da…

Food & Health: buono, dinamico, salutare

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Mangiare sano. Quotidianità per alcuni, un incubo per altri. Sta di fatto che non c’è giorno, settimana, mese in cui non veniamo allertati di un nuovo pericolo nutrizionale, spesso derivante…

PASCUCCI AL PORTICCIOLO: IL MARE A TAVOLA

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Quanto incide la ristorazione di mare su tutto il fermento enogastronomico globale? Una domanda che mi pongo spesso e che provo a schematizzare in un’analisi sociale molto complessa. Nella cucina…

Accademia Chorus non lascia, ma raddoppia

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“Da Accademia Chorus si racconta il mestiere del barman o barmaid che non consiste solo nel leggere libri e studiare ricette ma soprattutto nell’imparare a conoscere le persone, i clienti…

Apre la prima food gallery di Roma

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Tutto il gusto esotico della capitale a Ponte Milvio È la prima food gallery di Roma. Ad aprirla è la famiglia Martella, formata da quattro imprenditori in erba e già…

EVVIVA LA NUTELLA! HA QUASI LA MIA ETÀ…

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Oggi, 5 febbraio, si celebrerà il World Nutella Day e tra pochi mesi ricorrerà il 55° anniversario della commercializzazione della Nutella, la crema gianduia spalmabile di nocciole e cacao più…

Autore, Nutella, Pan di Stelle: l’anno delle creme spalmabili.

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Dici, il 2018 è stato l’anno di cosa? Di tante cose. Ma di certo è stato anche l’anno della marmellata di Philip Roth e delle creme spalmabili. Ok, è un…

Fish Truck, da seduti è meglio!

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Il pesce on the road di Giorgiana getta l’ancora al Pigneto, oggi l’inaugurazione! Era nato come un truck food dedicato alle specialità di mare il Fish Truck e dopo tanto mare aperto, da venerdì 1 febbraio cala l’ancora nel…

Dimmi quale caffè bevi e scoprirai chi sei!

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Cartina alla mano, sacco in spalla e via verso il Centro America: da qui parte il nostro giro del mondo, andando in Guatemala alla scoperta di un presidio particolarissimo, identitario…

1000 (euro) E UNA NOTTE (a Modena)

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Cronaca di una cena nel migliore ristorante del mondo Un paio di mesi addietro ho avuto la possibilità di cenare all’Osteria Francescana di Massimo Bottura a Modena, uno dei sancta…

Food Influencer: chi sono e quali scegliere. Intervista a Matteo Pogliani.

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Influencer: “individui con un più o meno ampio seguito di pubblico, che hanno la capacità di influenzare i comportamenti di acquisto dei consumatori in ragione del loro carisma e della…

Otosan: come andare in Giappone restando a Roma

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Anno del Signore 2004. Sono a Roma da poco più di un anno e mezzo. I colleghi organizzano un’uscita, una cena al ristorante giapponese all’EUR. Non ho mai provato quel…

TROPICANA FRUIT & VEGGIE CLUB: LA PASTINACA

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La pastinaca è una pianta erbacea diffusa allo stato selvatico nei luoghi umidi e lungo le rive dei fossi, di cui si consuma la radice, simile alla carota e per…

Le Giuggiole di Flo, dal Senato ai biscotti fatti in casa.

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Quattro anni fa il trasferimento a Milano (per amore) e da quel giorno il radicale cambio di vita, passando dagli uffici amministrativi del Senato alla sua cucina laboratorio dove ogni…

Mamma non torno. Ed ogni tanto conviene…

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Il pranzo che non ti aspetti (Quando le recensioni fanno il loro dovere) “Il gusto moderno della tradizione”, recita il claim sulla loro pagina facebook. E le recensioni positive sui…

Sangiovese Purosangue a Roma

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Il 19 e 20 gennaio  torna al Radisson Blu Hotel la manifestazione interamente dedicata a uno dei vitigni italiani di riferimento L’Associazione EnoClub Siena rinnova l’appuntamento con il Sangiovese a…

Tutto il sapore del Salento nel cuore della capitale

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Arriva “Cuochi e Pescatori Salento” all’Ostiense Ricordate “SeaCook” all’ostiense? Dopo quattro anni il ristorante di pesce ha cambiato pelle per dare il benvenuto al nuovo spazio che prende il nome di “Cuochi e Pescatori Salento”,…

Microimpresa domestica. Come trasformare una passione nel proprio lavoro.

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Negli ultimi due anni la trasformazione di una passione in una piccola attività, soprattutto in ambito alimentare, è diventata realtà grazie al riconoscimento giuridico e all’inquadramento fiscale delle microimprese domestiche. Ma…

Glossario Gastronomico: Aceto balsamico tradizionale di Modena – Acquacotta – Acqua di fiori d’arancio

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Un “kit di pronto soccorso” per frequentatori assidui di ristoranti, una raccolta di 750 termini per aiutare a comprendere meglio il linguaggio utilizzato nel mondo della ristorazione, ma anche per…

Trend 2019: L’Anti-Impiattamento.

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Quando il cibo diventa sgradevole Un po’ come Umberto Eco a un certo punto si è messo in testa di scrivere La Storia della Bruttezza (ok, dopo quella della bellezza…

Evoluzione, l’evento di valorizzazione dell’extravergine di qualità

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La Pecora Nera Editore e Oleonauta insieme per un’iniziativa volta a sensibilizzare e formare gli operatori all’utilizzo di EVO di qualità Torna Evoluzione, percorsi per l’extravergine di qualità, l’evento dedicato all’olio…

CASTELLI ROMANI REVOLUTION

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Parlare dei Castelli Romani porta subito il nostro pensiero alla porchetta, alle fraschette, alla romanella, agli stornelli, alle gite fuori porta della domenica, al vino Frascati. Un’associazione immediata, quasi un…

Glossario Gastronomico: Acciugata – Accomodato – Aceto balsamico di Modena

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Un “kit di pronto soccorso” per frequentatori assidui di ristoranti, una raccolta di 750 termini per aiutare a comprendere meglio il linguaggio utilizzato nel mondo della ristorazione, ma anche per…

SPIAZZO, LA PIZZA AL RUOTO CHE FA LA DIFFERENZA

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DOVE C’è un angolo di Roma che negli ultimi anni ha acquistato un fascino davvero incredibile. È il cuore industriale della Capitale operaia di mezzo secolo addietro, il Porto Fluviale…

Panettoni, che delizia con Pane e Tempesta

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La stagione delle leccornie natalizie rifiorisce puntuale come ogni anno E’ un appuntamento imperdibile quello con le leccornie di Natale. La pasticceria di stagione che affonda le radici nella tradizione…

TROPICANA FRUIT & VEGGIE CLUB: L’ANONA

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L’anona – conosciuta anche come chirimòya – è una pianta da frutto appartenente alla famiglia delle Annonaceae originaria del Sud America (soprattutto negli altopiani di Ecuador e Perù) di cui…

salumificio santoro

Se il capocollo è glamour è Santoro!

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Può un salumificio essere glamour? Sì, se parliamo del Salumificio Santoro. Sì, se dietro a un prodotto come il capocollo ci sono due ragazze intraprendenti e appassionate, amanti del design…

PERPETUAL, UN PANETTONE CLASSICO CON TRE GRANDI SEGRETI

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Secondo Igino Massari un buon panettone non ha segreti e il panettone perfetto non esiste, ma conferma in maniera importante quanto sia fondamentale la selezione delle materie prime tutte, dal…

QUANTE STORIE SOTTO L’ALBERO…

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N come Notte. Nell’arco delle 24 ore la notte ha suggestioni maggiori, quasi magiche. La nascita avviene nel mezzo della notte di Natale. E la notte di capodanno ha bisogno della…

Pescaria goes plastic free

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STOP ALL’USO DELLA PLASTICA A PESCARIA: L’ANNUNCIO INSIEME A LEGAMBIENTE E FRIEND OF THE SEA Pescaria rinuncia definitivamente alla plastica monouso dismettendo l’uso di bicchieri, forchette e bottiglie usa e…

Per Trastevere con Antonello Venditti

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Il cantautore romano testimonial de Le Guide di Repubblica nel numero dedicato al cuore di Roma Dove mangiare a Trastevere? Un quesito vecchio quanto il mondo, o almeno, vecchio quanto…

ESSENZIALE, A FIRENZE SIMONE CIPRIANI METTE VIA IL MENU

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A spiegare bene cosa significhi dare valore all’offerta non solo stagionale, ma dei produttori locali che ne vivono, è Simone Cipriani del Ristorante Essenziale di Firenze. Un locale che non…

Alberghi, ristorazione e Brand Identity: l’importanza dell’esperienza

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Quando si parla di alberghi e ristoranti la parola magica che spesso ricorre nei vari discorsi è “esperienza”. I clienti vogliono vivere un’esperienza fatta di comfort, lusso, convivialità, odori e…

Festa del Cioccolato. A Natale si può!

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A.A.A. Giustificazioni Cercasi. Quel periodo dell’anno in cui sgarrare è possibile. Cioccoappassionati fatevi sotto, il cioccolato fa festa al Parco Egeria Questo è quel periodo dell’anno in cui la caccia…

Glossario Gastronomico: Abbacchio – Abbrustolire – Acciuga

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Un “kit di pronto soccorso” per frequentatori assidui di ristoranti, una raccolta di 750 termini per aiutare a comprendere meglio il linguaggio utilizzato nel mondo della ristorazione, ma anche per…

Ristoratori a lezione di “Social Media Marketing”

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Di sedicenti guru se ne incontrano ogni giorno nei settori più disparati, ma negli ultimi anni gli strateghi del web marketing si moltiplicano come funghi.  Le nuove generazioni cavalcano l’onda…

Alice Balossi: fare i dolci non è mai stato così semplice!

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In libreria arriva “Dolci per Pigri”, Vallardi editore La passione per i dolci homemade vi travolge in maniera a dir poco prorompente? Distogliere lo sguardo da una apple cake immaginando…

Errori ed orrori della cucina italiana all’estero

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Siamo il paese della buona tavola dove ogni angolo di territorio propone prodotti gastronomici e piatti irresistibili. All’estero la nostra cucina è indubbiamente la più rinomata ed apprezzata in tutto…

SPARKLE: I MIGLIORI VINI SPUMANTE D’ITALIA SI DANNO APPUNTAMENTO A ROMA

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Da quando conosco il vino ho sempre pensato che “Sparkle” sia uno stile di vita. Da quando conosco Sparkle, invece, ho imparato a conoscere quanto possa essere anche uno stile…

FRANCESCA MAZZOTTA: IL VALORE DI UNA CAMERIERA

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La Sala, un argomento che nella ristorazione sta cominciando a (ri)prendersi l’importanza che merita. Il termine “Cameriera” è giusto, quello che fa pensare è come nel tempo sia diventato quasi…

MULINUM, la tradizione che rivive grazie a Facebook

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Tradizione e innovazione si combinano in questa storia. La tradizione di una regione dedita all’agricoltura e alla coltivazione del grano e l’innovazione del web e dei social network. Questa è…

Alla Leopolda la IV edizione di “Food & Wine in Progress”

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Sabato e domenica 1 / 2 dicembre è a Firenze la più importante rassegna del settore food della Toscana, promossa dall’Associazione Italiana Sommelier Toscana e l’Unione Regionale Cuochi Toscani con…

MERCATO MEDITERRANEO: CIBI, CULTURE E MESCOLANZE

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Torna a Fiera Roma dal 23 al 26 novembre 2018 Mercato Mediterraneo: cibi/culture/mescolanze, la manifestazione dedicata alla filiera agroalimentare e finalizzata a valorizzare il cibo, chi lo produce e chi…

Ciambelle: lussuriose anche se infornate

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Da Centocelle alla Gianicolense, alla scoperta del buco glorioso Il momento della colazione, è un fottutissimo (per dirlo alla hollywoodiana) momento sacro. Da quell’istante infatti, dipende l’intera giornata! A dirlo non sono io,…

Maritozzo Day 2018

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“Il maritozzo romano si può gustare in tante versioni dolci e salate: tradizionale con panna montata, quaresimale con uvetta e pinoli, contemporaneo in varianti creative o esclusive per intolleranze, come quelle gluten free. Una certezza l’impasto che ruota intorno ad acqua, farina,…

Mangio ergo fotografo. Fenomenologia dei Food influencer.

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Dai food blogger ai food influencer: un passaggio quasi naturale, avvenuto in breve tempo. L’utilizzo del web e dei suoi strumenti ha vissuto un cambiamento, con utenti sempre più connessi…

UM CAFESINHO POR FAVOR!

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Un bancone in laminato, sei sgabelli, due agitatori d’aria a soffitto, un vecchio ritratto a mo’ di immagine votiva che raffigura Pelé nel poderoso stacco di testa su Tarcisio Burgnich nella…

Pane e Tempesta: la Pizza premiata va sempre assaggiata!

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Da Monteverde Nuovo alla Pisana. Fabrizio e Omar portatori sani di pizza sana. Quando hanno aperto a Monteverde nel 2014, in Via Giovanni De Calvi, la scoperta di un luogo dove acquistare dell’ottimo pane,…

CIBIAMOCI DIGITAL & MARKETING FOOD WINE FESTIVAL 2018

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Il 21 Novembre presso il Palazzo degli Affari, si svolgerà “Cibiamoci”, una giornata di formazione con i professionisti del Digital Marketing per il settore enogastronomico: operatori Food e Wine oltre…

DIGITAL FOOD MARKETING PER RISTORATORI INTRAPRENDENTI

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Il web e i social quotidianamente bombardano gli utenti con notizie, foto e post sponsorizzati di food e locali. Tutti i ristoranti, o quasi, hanno un sito, una pagina Facebook…

1930, il Ristorante che non c’era

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Diciannove e Trenta sono i due numeri fortunati della giovane imprenditrice siciliana Rosa Casarrubia e dello chef Stefano Crialesi, che hanno scommesso tutto sulla nuova insegna in Via Paolo Emilio…

“The Circle”, il Fuorisalone del Merano Wine Festival

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A Merano mancava uno spazio in cui, i territori potessero raccontarsi non solo attraverso la degustazione di un semplice assaggio di vino. A Merano mancava un luogo dove gli operatori…

“Alchimisti per Amore”, alla ricerca delle eccellenze

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Sette ragazzi, esperti e appassionati di enogastronomia, attraversano l’Italia alla ricerca di storie da raccontare. Storie di eccellenze nazionali e di grandi professionisti del settore. Storie di alchimie che non…

Consigli per la lettura: “Pizza e Bolle”

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di Tania Mauri e Luciana Squadrilli con la collaborazione di Alfonso Isinelli, Edizioni Estemporanee Nel nuovo libro scritto a 4 mani, con la preziosa collaborazione di Alfonso Isinelli e pubblicato…

LA GASTROSOFIA, LA SCIENZA DEL BUON MANGIARE

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Il cibo è un universo meravigliosamente complesso. Ciò non vuol dire complicato, bensì composto da numerosi elementi che si combinano insieme per raccontarlo sotto ogni punto di vista. Nutrizione, chimica,…

Hosteria da Amedeo, la tradizione alle porte di Roma

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Roma è una città davvero particolare, che puoi amare ed odiare contemporaneamente. Caotica ma bellissima, snervante ma suggestiva, spesso condiziona le scelte di chi ci abita, a causa di una…

A SIENA TORNA PROTAGONISTA IL VINO: SANGIOVESE Sì, MA PUROSANGUE!

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Dal 2 al 5 novembre 2018, nella meravigliosa Piazza del Campo di Siena, torna Sangiovese Purosangue. Ideato da Davide Bonucci, presidente di EnoClub, l’evento si impegna per portare a compimento…

La Morte si fa Dolce in Tavola

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Nel ricordo dei Defunti un Dolce per ogni Provincia. Dal Pan dei Morti milanese alla Colva pugliese. C’è un periodo dell’anno in cui il ricordo dei cari che non sono…

La Baraggia: terra di coraggio, riso e bellezza

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La poesia delle risaie Paesaggi brulli e ordinati, vasti e regolari, immensi e coraggiosi: viaggiare alla scoperta del Piemonte può donare sensazioni riconducibili ad altri territori. Perché in principio si…

BUON COMPLEANNO BERKEL: IL TAGLIO PERFETTO SI METTE IN MOSTRA PER I SUOI 120 ANNI

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Era il 12 ottobre del 1898 quando a Rotterdam Wilhelmus Van Berkel, macellaio con la passione per l’ingegneria, creò la prima affettatrice meccanica della storia. Il suo intento era quello…

La Bottarga Borealis, un dono del tempo

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L’amore condiziona i nostri comportamenti ed il nostro umore, e niente e nessuno riesce a sottrarsi alla sua forza. Neanche il merluzzo, quello nordico, lo Skrei, che da gennaio ad…

Il Marchese: Amaro bar e tradizione

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Che il palato possa evolvere, è un dato di fatto. L’ho scoperto personalmente, nel corso degli anni, assaggiando ingredienti, piatti e preparazioni sempre differenti, degustando cibi crudi e cotti, prodotti…

Sashimi come se piovesse Pesce

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Rimedio Japan Food: Come combattere l’Hangover col Sushi Si sa, la domenica è il giorno Signore! Quale sia il vostro lo scopriremo solo vivendoci, mentre il mio ve lo presento subito: ha gli occhi a mandorla e cucina tutto…

‘Colto e Gelato’: l’importanza delle materie prime

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Preparare un gelato è un’operazione semplice ma al tempo stesso complessa, perché per giungere all’atto conclusivo, l’amalgama degli ingredienti da mantecare per ottenere il goloso risultato finale, richiede un precedente…

Il “Quality delivery” a prova di galateo

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Quante volte vi è capitato d’esser stati invitati a cena o a pranzo da amici e di esservi posti la domanda “ed ora cosa porto”? O, peggio ancora, di ricevere…

Alla scoperta dei Castelli Romani

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“Ce piaciono li polli, l’abbacchio e le galline”: questa è solo una delle iconiche trascrizioni melodiche che fino a oggi, accompagnata dalla scarsa conoscenza di un territorio enogastronomicamente molto ricco,…

Culinaria: intervista a Roy Caceres

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A Culinaria – il gusto dell’identità, Andrea Febo e Luca Sessa hanno intervistato i protagonisti dell’evento ai microfoni di Radio Food Live, nel corso delle dirette di “Tutto il cibo…

Culinaria: intervista a Paolo Vizzari

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A Culinaria – il gusto dell’identità, Andrea Febo e Luca Sessa hanno intervistato i protagonisti dell’evento ai microfoni di Radio Food Live, nel corso delle dirette di “Tutto il cibo…

IL FOOD DELIVERY, TENDENZA E RIVOLUZIONE

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Era il 2011 quando Just Eat fece capolino sul web con il suo servizio di networking tra ristoranti e clienti, dando il via al fenomeno del food delivery. La società…

Radio Food Live: i podcast della terza settimana

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Sono disponibili sul nostro canale MixCloud i podcast di tutte le trasmissioni della terza settimana di programmazione di Radio Food Live Radiocronache di birra con Salvatore Cosenza e Andrea Turco…

Unionbirrai: Garanzia d’Artigiano

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A tutela dei consumatori arriva il marchio che certifica la birra artigianale Sono le 15 di un sabato di metà ottobre e il quartiere Eur affoga letteralmente in litri di…

Culinaria: intervista a Giuseppe Iannotti

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A Culinaria – il gusto dell’identità, Andrea Febo e Luca Sessa hanno intervistato i protagonisti dell’evento ai microfoni di Radio Food Live, nel corso delle dirette di “Tutto il cibo…

Drink of the week: un Americano al piano

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Salvo Monetta, dal suo bancone, racconta l’ideazione di un drink partendo da un grande classico.

Via Japan. Lo street food giapponese arriva a Roma

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Torna a Roma dal 12 al 14 ottobre “Via Japan“, il primo festival italiano dedicato al vero street food giapponese: per 3 giorni infatti le Officine Farneto si trasformeranno in…

Restaurant Coach®: la gestione della ristorazione

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Le pillole di Restaurant Coach ®, a cura di Vincenzo Liccardi e Massimo Sacco. Attenzione, ma sopratutto competenza, nella gestione della ristorazione. L’efficienza possa attraverso il controllo.

L’Nulc, solo per pochi

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Quando basta un’oliva a fare la felicità C’è un periodo dell’anno in cui la pugliesità che batte dentro questo cuore dipinto di giallorosso, divampa più di ogni altro momento. È…

La Tognazza, oltre al vino una storia da raccontare

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Di storie da raccontare per questa azienda vinicola ce ne sarebbe più di una, perché si parte dal lontano 1969, primo anno di vinificazione del bianco e del rosso di…

Culinaria: intervista a Paolo Lopriore

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A Culinaria – il gusto dell’identità, Andrea Febo e Luca Sessa hanno intervistato i protagonisti dell’evento ai microfoni di Radio Food Live, nel corso delle dirette di “Tutto il cibo…

Arriva a Roma “Elementi”, la competizione dedicata al mondo della pizza

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La pizza è il cibo più amato, e mangiato, al modo. Emblema dello street food e del Made in Italy, da qualche anno sta vivendo un vero e proprio momento…

Culinaria: intervista a Gianfranco Pascucci

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A Culinaria – il gusto dell’identità, Andrea Febo e Luca Sessa hanno intervistato i protagonisti dell’evento ai microfoni di Radio Food Live, nel corso delle dirette di “Tutto il cibo…

Radio Food Live: i podcast della seconda settimana

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Sono disponibili sul nostro canale MixCloud i podcast di tutte le trasmissioni della seconda settimana di programmazione di Radio Food Live Radiocronache di birra con Salvatore Cosenza e Andrea Turco…

Culinaria: intervista ad Enzo Vizzari

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A Culinaria – il gusto dell’identità, Andrea Febo e Luca Sessa hanno intervistato i protagonisti dell’evento ai microfoni di Radio Food Live, nel corso delle dirette di “Tutto il cibo…

Culinaria: intervista a Francesco Apreda

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A Culinaria – il gusto dell’identità, Andrea Febo e Luca Sessa hanno intervistato i protagonisti dell’evento ai microfoni di Radio Food Live, nel corso delle dirette di “Tutto il cibo…

Pangoccioli ad oltranza

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Quando la Fame Chimica chiama, puntate dritti verso Ostiense Non dobbiamo spiegarvi cos’è la Fame Chimica. Piuttosto dobbiamo spiegarvi come combatterla. Ognuno di noi ha un metodico e indiscutibile rituale che…

Restaurant Coach ®: il ristorante è un’azienda

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Le pillole di Restaurant Coach ®, a cura di Vincenzo Liccardi e Massimo Sacco. Il ristorante è un’azienda:troppo spesso ci si limita a considerare un ristorante solo come un luogo…

Ristorante Brado: il senso della carne e la giusta misura delle cose

| Articoli, Nuove aperture | No Comments

Non è che Omero fosse poi così contento di mangiare carne. Stando a Plutarco, non poteva avvicinarcisi che sentiva subito una vacca agonizzare. Tralasciando la questione gossip su Omero che…

Culinaria: intervista ad Anthony Genovese

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A Culinaria – il gusto dell’identità, Andrea Febo e Luca Sessa hanno intervistato i protagonisti dell’evento ai microfoni di Radio Food Live, nel corso delle dirette di “Tutto il cibo…

Coaching for hospitality, nuove professioni all’orizzonte

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“ -Dimmi François, qual è la tua filosofia della leadership, tu come ispiri la tua squadra a dare il meglio. -Con l’esempio. Ho sempre dato l’esempio per guidarli. -Questo è…

Milano Golosa: dal 13 al 15 ottobre l’edizione 2018

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Assaggiare un formaggio vulcanico dell’Alta Irpinia, scoprire l’origine del Bazzone del Biroldo o degustare la Melanzana Rossa di Rotonda, coltivata sul Pollino. Una esperienza che sarà possibile fare dal 13…

Pennestri: andare in trattoria non è mai stato così bello

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Trattoria Pennestri – Forse è un caso che questo posto si appelli a trattoria, forse invece è stata una scelta consapevole dei due proprietari, Tommaso Pennestri e Valeria Payero. Due…

Radio Food Live: i podcast della prima settimana

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Sono disponibili sul nostro canale MixCloud i podcast di tutte le trasmissioni della prima settimana di programmazione di Radio Food Live Radiocronache di birra con Salvatore Cosenza e Andrea Turco…

DRINK OF THE WEEK – MEZZ ‘ABIRA

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Salvo Monetta, dal suo bancone, racconta l’ideazione di un drink che permette l’incontro al bicchiere tra il Messico e una Lager italiana. Da vedere.  

La Torta delle Feste

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Da Regoli poche regole: Crema Chantilly e Fragoline di Bosco sono il binomio perfetto! Immaginate uno di quei classiconi in celluloide che tutti hanno visto e di cui conoscono le…

La Wagyu e il senso di un gesto

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C’è questa convinzione che l’oriente abbia a che fare con una certa idea di bellezza: le bacchette, gli inchini, la cura del gesto. Che poi dire l’Oriente non è che…

RESTAURANT COACH ® – KAMUT e LIFETIME VALUE

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Le pillole di Restaurant Coach ®, a cura di Vincenzo Liccardi e Massimo Sacco, nei video il racconto del Kamut come esempio di business e marketing, e la definizione insieme…

Se ne dicon di parole

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Quante parole pronunciamo durante una giornata? Quante ne pensiamo? Quante parole usiamo e leggiamo in rete, quante sarebbe meglio tacere? Le parole sono importanti, sono loro a formare le storie…

Xyauyù Kioke, un progetto di condivisione culturale

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Definirla una birra, è semplicemente riduttivo. Perché Xyauyù Kioke è in realtà un progetto di condivisione culturale: l’arte di produrre birra artigianale e l’arte di produrre salsa di soia artigianale. La…

Rokko, il miglior ristorante giapponese, con due K

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Che poi, vista la fine del triatleta Jaroslav Bobrowski – cacciato da un ristorante sushi all you can eat per aver mangiato troppo – non puoi neanche più stare lì…

Identity: idee, brand e storie da raccontare

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In ogni angolo di mondo c’è una storia da raccontare. Ogni persona o cosa rappresenta una storia e l’uomo sin dalla sua nascita è un essere narrante, il racconto è…

Pizza! Food Festival: a Sortino si cambia la pizza

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Nato dai creatori di Fuoco! Food Festival, e voluto dal Comune di Sortino, il Pizza! Food Festival si terrà il 30 settembre, in occasione della tradizionale sagra del miele, e…

La Puglia è Servita presenta “Cucine Aperte”

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Cosa succede nella cucina di un ristorante di qualità? Lo mostra il Consorzio La Puglia è Servita con la seconda edizione di Cucine Aperte, l’evento che incoraggia i clienti a…

L’ultima frontiera del cibo

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Save the date L'attesa sta per finire: il 24 settembre 2018 partiranno i programmi dell'innovativa web radio italiana interamente dedicata al food. Radio Food Live accompagnerà ascoltatori, appassionati ed addetti ai lavori 24...

Culinaria – Il Gusto dell’Identità a Roma

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Tornano i sapori dell’arte e l’arte della cucina: con Culinaria 2018 artisti e grandi chef uniti insieme per dare forma al gusto. L’11esima edizione di Culinaria “Il gusto dell’identità” – organizzata dallo chef…

50 Top Pizza, edizione 2018: i vincitori

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Arrivata al suo secondo anno di vita, la 50 Top Pizza ha premiato a Napoli, nella giornata del 24 luglio, i migliori pizzaioli d’Italia. Tra vari riconoscimenti per il giovane…

Le nuove pizze di Angelo Pezzella

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Per celebrare l’arrivo bella stagione, il pizzaiolo napoletano Angelo Pezzella – proprietario della omonima pizzeria di via Appia Nuova (Capannelle) – ha dato vita a un menu fresco, gustoso e…

Villa Ada, Roma incontra il mondo

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I prodotti biologici e a chilometro zero, realizzati nel rispetto dell’ambiente e delle persone che li producono e lavorano. Queste le linee guida della proposta culinaria di Villa Ada – Roma incontra il Mondo. Il…

La settimana della cucina peruviana da Eataly

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Dal 23 al 29 luglio 2018, Eataly Roma organizza la Settimana della Cucina Peruviana con il patrocinio dell’Ambasciata del Perù in Italia, del Consolato Generale del Perù e della Camera di Commercio Italiana del Perù. Un’occasione unica per…

Sogno di un capocollo di mezza estate

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Una festa, una serata tra amici, l’occasione per incontrare volti vecchi e nuovi, clienti e collaboratori, ma anche appassionati e tutte le altre persone affezionate da sempre al mondo del…

Food rassegna: le ultime dalle redazioni

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Altra settimana, altro giro di news, tra le “solite” novità in ambito ristorativo, l’attenzione ad allergie e contaminazioni ed i racconti di quanto accade negli Stati Uniti, nel mondo del…

Muro Lucano, il Pianello s’illumina per Borgo inVita

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È iniziato il conto alla rovescia per la 6° edizione di Borgo inVita – Lucano Folk Festival, uno degli eventi di punta dell’estate lucana in programma i prossimi 10-11-12 agosto….

Torna Taste of Roma, dal 20 al 23 settembre

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Dal 20 al 23 settembre ai Giardini Pensili di Auditorium Parco della Musica, torna Taste of Roma. Giunto alla sua settima edizione, si conferma l’evento che più di ogni altro…

Food rassegna: cosa abbiamo letto (e mangiato) nell’ultima settimana

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Tante news, ricette, indiscrezioni ed i soliti (numerosi) assaggi: è quanto accaduto nell’ultima settimana nel “meraviglioso mondo del food“, come sempre foriero di tante cose più o meno interessanti da…

Giugno: cosa è accaduto e cosa abbiamo assaggiato

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Un mese intenso, come spesso accade nel mondo del food: eventi, nuove aperture, ricette e purtroppo spazio anche alle notizie meno piacevoli. Nelle ultime settimane il solito fermento ha caratterizzato…

Molto Ristorante: l’elegante connubio tra modernità e tradizione

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Un locale nato nel 2006 con l’obiettivo di coniugare lo stile italiano e la cucina del territorio, un luogo d’incontro per i buongustai, in uno dei quartieri più eleganti di…

Fud Bottega Sicula arriva a Milano

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L’innovativo format di ristorazione Made in Sicily aprirà sui Navigli Un progetto in espansione continua quello del panino siciliano più famoso d’Italia che dal 2012 celebra le eccellenze dell’isola in…

Hello world!

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